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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Käsehobel
Zubereitung
Zutaten
1 Knolle(n)
Sellerie
Salz
0.5
Zitrone
Sellerie putzen, schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft in gut 10 Minuten weich garen. Selleriescheiben trocken tupfen und auskühlen lassen.
Zutaten
80 g
REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
50 g
Haselnüsse (gemahlen)
25 g
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
80 g
Mehl
2 kleine
Eier
2 EL
Rapsöl
80 g Käse in Scheiben schneiden. Mit einem Messer jeweils eine Tasche in die Selleriescheiben schneiden und mit Käse füllen. Haselnüsse mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen und in einen tiefen Teller füllen. 80 g Mehl auf einen weiteren Teller geben und die verquirlten Eier auf einen dritten. Sellerieschnitzel erst mehlieren, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb braten.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
8
Kartoffeln
1 l
Öl zum Frittieren
70 g
Mehl
Salz
Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in feine Streifen reiben. Frittieröl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffelstreifen trocken tupfen, in 70 g Mehl wenden und portionsweise im heißen Fett knusprig frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.
Du brauchst
Käsehobel
Zutaten
200 g
Rucola
150 g
Cherrytomaten
50 g
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
4 EL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Natives Olivenöl extra
2 EL
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
50 g
Pinienkerne
20 g
REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren, eingelegte Tomaten ggf. kleiner schneiden. Alles mischen. Olivenöl mit Essig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Rucolasalat geben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Restliche 20 g Käse hobeln und über den Salat streuen.
Salat mit den Sellerieschnitzeln und dem Kartoffelstroh anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
965 kcal
44 %
Kohlenhydrate
69.5 g
23 %
Fett
67.1 g
89 %
Eiweiß
26.3 g
48 %
Ballaststoffe
11.4 g
38 %
Vitamin E
10.1 mg
84 %
Vitamin B6
0.67 mg
45 %
Calcium
481 mg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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