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Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel mit Kartoffelstroh auf Rucolasalat

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Käsehobel

Zubereitung

    • 1 Knolle(n) Sellerie
    • Salz
    • 0.5 Zitrone

    Sellerie putzen, schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft in gut 10 Minuten weich garen. Selleriescheiben trocken tupfen und auskühlen lassen.

    • 80 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
    • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 25 g Semmelbrösel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 80 g Weizenmehl Type 405
    • 2 kleine Eier
    • 2 EL Rapsöl

    80 g Käse in Scheiben schneiden. Mit einem Messer jeweils eine Tasche in die Selleriescheiben schneiden und mit Käse füllen. Haselnüsse mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen und in einen tiefen Teller füllen. 80 g Mehl auf einen weiteren Teller geben und die verquirlten Eier auf einen dritten. Sellerieschnitzel erst mehlieren, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb braten.

    • Küchenreibe
    • 8 Kartoffeln
    • 1 l Öl zum Frittieren
    • 70 g Weizenmehl Type 405
    • Salz

    Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in feine Streifen reiben. Frittieröl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffelstreifen trocken tupfen, in 70 g Mehl wenden und portionsweise im heißen Fett knusprig frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.

    • Käsehobel
    • 200 g Rucola
    • 150 g Cherrytomaten
    • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
    • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Natives Olivenöl extra
    • 2 EL Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Pinienkerne
    • 20 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse

    Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren, eingelegte Tomaten ggf. kleiner schneiden. Alles mischen. Olivenöl mit Essig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Rucolasalat geben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Restliche 20 g Käse hobeln und über den Salat streuen.

  1. Salat mit den Sellerieschnitzeln und dem Kartoffelstroh anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie965 kcal44 %
Kohlenhydrate69.5 g23 %
Fett67.1 g89 %
Eiweiß26.3 g48 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Vitamin E10.1 mg84 %
Vitamin B60.67 mg45 %
Calcium481 mg48 %

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