REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Panna cotta mit frischen Erdbeeren

Panna cotta mit frischen Erdbeeren

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Sahne, das Mark einer Vanilleschote und die Hälfte des Zuckers in einem Topf gründlich verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdürcken und gut verrühren.

  • Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in kleine Formen füllen, ca. 30 Minuten fest werden lassen und anschließend abgedeckt für mind. 8 Stunden un den Kühlschrank stellen.

  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren grob schneiden und die Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Restlichen Zucker, Limettensaft und Speisestärke hinzugeben und aufkochen lassen. Die übrigen Erdbeeren würfeln und mit der Soße über die Panna cotta geben. Wenn gewünscht, mit Minze dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß3.14 g6 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Vitamin A241 μg30 %
Vitamin C37.4 mg37 %
Calcium75.3 mg8 %
Magnesium15.4 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du bist kein Fan von Erdbeeren oder es ist keine Beerensaison? Panna Cotta schmeckt hervorragend zu den verschiedensten Früchten und Beeren, die auch gerne als Kompott dazu gereicht werden können.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen