Zubereitung
- 2 Blätter Gelatine
- 125 g Mascarpone
- 125 g Sahne
- 1 Stange(n) Vanilleschote
- 30 g Zucker
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Sahne, das Mark einer Vanilleschote und die Hälfte des Zuckers in einem Topf gründlich verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdürcken und gut verrühren.
- Sieb
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in kleine Formen füllen, ca. 30 Minuten fest werden lassen und anschließend abgedeckt für mind. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Pürierstab
- 250 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 0.5 TL Speisestärke
- Minze
In der Zwischenzeit die Erdbeeren grob schneiden und die Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Restlichen Zucker, Limettensaft und Speisestärke hinzugeben und aufkochen lassen. Die übrigen Erdbeeren würfeln und mit der Soße über die Panna cotta geben. Wenn gewünscht, mit Minze dekorieren.
Tipp zum Rezept
Du bist kein Fan von Erdbeeren oder es ist keine Beerensaison? Panna Cotta schmeckt hervorragend zu den verschiedensten Früchten und Beeren, die auch gerne als Kompott dazu gereicht werden können.