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Hasselback-Süßkartoffeln mit Chimichurri

Hasselback-Süßkartoffeln mit Chimichurri

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
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Hasselback-Süßkartoffeln mit Chimichurri

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Holzkochlöffel •Backpinsel •Backpapier

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und schrubben. Jede Süßkartoffel zwischen die Stiele von 2 Holzkochlöffeln legen und im Abstand von 0,5 cm bis zu den Löffeln einschneiden. Süßkartoffeln mit 2 EL Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 40 Minuten backen.

  2. Währenddessen die Chimichurri-Soße vorbereiten: Knoblauchzehen und Schalotte schälen und fein hacken. Chili waschen, evtl. längs aufschneiden und die Kerne entfernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und ⅔ fein hacken. Saft einer halben Limette auspressen. Knoblauch, Schalotten, Chili und Petersilie in einen großen Mörser geben und mit Limettensaft und dem restlichen Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. Nach 40 Minuten die Süßkartoffeln mit Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen. (Sehr dicke Süßkartoffeln weitere 10-15 Minuten backen.)

  4. Restliche Petersilie grob hacken. Süßkartoffeln mit Chimichurri beträufeln und mit Petersilie garnieren. Mit Parmesan bestreuen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sie können die Schale der Süßkartoffel bedenkenlos mitessen, wenn Sie sie vor der Zubereitung gut gesäubert haben. Wer die Schale nicht so gerne mag, kann die Süßkartoffeln vorher schälen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    504kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    75g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4.120,0μg
  • Vitamin E
    15,5mg
  • Vitamin C
    113,0mg
  • Eisen
    2,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0,50 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzkochlöffel
  • Backpinsel
  • Backpapier