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Hähnchenspieße auf Gemüse-Couscous

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Hähnchenspieße auf Gemüse-Couscous

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g getrocknete Aprikosen
    • 50 ml Orangensaft

    Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 150 g Datteln
    • 1 Schalotte
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 TL Ras-el-hanout (Gewürzmischung)
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Datteln von den Kernen befreien und grob hacken. Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Datteln mit den Aprikosen, Schalotten und Knoblauch im Mixer fein pürieren. Mit der Ras-el-hanout-Gewürzmischung, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 Stange(n) Zitronengras

    Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und mit dem Messer anspitzen, damit sich das Fleisch besser aufspießen lässt.

  • Zutaten
    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 12 Scheibe(n) Pancetta

    Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 4 gleich große Teile schneiden. Nun 1 EL der Dattelmischung in jeweils 1 Pancettascheibe wickeln und zu einem kleinen Röllchen drehen. Dann abwechselnd 4 Stücke Hähnchenbrust und 3 Dattel-Speck-Röllchen auf die Zitronengrasstängel spießen. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl

    3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Danach in der Pfanne für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

  • Zutaten
    • 150 g Brokkoli
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 2 Karotten
    • 2 Knoblauchzehen

    Für das Couscous Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Karotten und die übrigen 2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g TK-Erbsen
    • 1 EL Currypulver
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Couscous

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten lang braten, dann die Paprika und den Brokkoli dazugeben, alles weitere 5 Minuten lang braten. Nun die Erbsen und das Currypulver dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Brühe dazugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Couscous einstreuen, gut umrühren und alles kurz aufkochen.

  • Zutaten
    • Minze
    • Basilikum

    Den Herd ausschalten und das Couscous zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Das Couscous noch einmal gut durchrühren und mit den Kräutern bestreuen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und auf dem Couscous platzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie774 kcal35 %
Eiweiß51.7 g94 %
Fett24.3 g32 %
Kohlenhydrate92.4 g31 %
Ballaststoffe14.6 g49 %
Vitamin A1660 μg208 %
Vitamin K103.4 μg159 %
Vitamin C144.3 mg144 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für dieses Rezept eignen sich die saftigen Medjool-Datteln besonders gut.

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