Zubereitung
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 ml Orangensaft
Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen.
- Standmixer
- 150 g Datteln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ras-el-hanout (Gewürzmischung)
- 1 Prise(n) Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stange(n) Zitronengras
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und mit dem Messer anspitzen, damit sich das Fleisch besser aufspießen lässt.
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 12 Scheibe(n) Pancetta
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 4 gleich große Teile schneiden. Nun 1 EL der Dattelmischung in jeweils 1 Pancettascheibe wickeln und zu einem kleinen Röllchen drehen. Dann abwechselnd 4 Stücke Hähnchenbrust und 3 Dattel-Speck-Röllchen auf die Zitronengrasstängel spießen. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
- 3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Danach in der Pfanne für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- 150 g Brokkoli
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
Für das Couscous Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Karotten und die übrigen 2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 100 g TK-Erbsen
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise(n) Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten lang braten, dann die Paprika und den Brokkoli dazugeben, alles weitere 5 Minuten lang braten. Nun die Erbsen und das Currypulver dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Brühe dazugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Couscous einstreuen, gut umrühren und alles kurz aufkochen.
- etwas Minze
- etwas Basilikum
Den Herd ausschalten und das Couscous zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Das Couscous noch einmal gut durchrühren und mit den Kräutern bestreuen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und auf dem Couscous platzieren.

Tipp zum Rezept
Für dieses Rezept eignen sich die saftigen Medjool-Datteln besonders gut.