Hähnchenspieße auf Gemüse-Couscous

Hähnchenspieße auf Gemüse-Couscous

Gesamtzeit
Mittel
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 ml Orangensaft

Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen.

  • Standmixer
  • 150 g Datteln
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ras-el-hanout (Gewürzmischung)
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Datteln von den Kernen befreien und grob hacken. Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Datteln mit den Aprikosen, Schalotten und Knoblauch im Mixer fein pürieren. Mit der Ras-el-hanout-Gewürzmischung, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Stange(n) Zitronengras

Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und mit dem Messer anspitzen, damit sich das Fleisch besser aufspießen lässt.

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 12 Scheibe(n) Pancetta

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 4 gleich große Teile schneiden. Nun 1 EL der Dattelmischung in jeweils 1 Pancettascheibe wickeln und zu einem kleinen Röllchen drehen. Dann abwechselnd 4 Stücke Hähnchenbrust und 3 Dattel-Speck-Röllchen auf die Zitronengrasstängel spießen. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.

  • 3 EL Olivenöl

3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Danach in der Pfanne für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

  • 150 g Brokkoli
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen

Für das Couscous Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Karotten und die übrigen 2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten lang braten, dann die Paprika und den Brokkoli dazugeben, alles weitere 5 Minuten lang braten. Nun die Erbsen und das Currypulver dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Brühe dazugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Couscous einstreuen, gut umrühren und alles kurz aufkochen.

  • etwas Minze
  • etwas Basilikum

Den Herd ausschalten und das Couscous zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Das Couscous noch einmal gut durchrühren und mit den Kräutern bestreuen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und auf dem Couscous platzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

774 kcal

Kohlenhydrate

92.4 g

Fett

24.3 g

Eiweiß

51.7 g

Hähnchenspieße auf Gemüse-Couscous

Tipp zum Rezept

Für dieses Rezept eignen sich die saftigen Medjool-Datteln besonders gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken