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Hähnchenspieße auf Gemüse-Couscous

Hähnchenspieße auf Gemüse-Couscous

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen.

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Datteln von den Kernen befreien und grob schneiden. Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Datteln mit den Schalotten und Knoblauch im Mixer fein pürieren. Mit der Ras-el-hanout-Gewürzmischung, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und mit dem Messer anspitzen, damit sich das Fleisch besser aufspießen lässt.

  • Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 4 gleich große Teile schneiden. Nun 1 EL der Dattelmischung in jeweils 1 Pancettascheibe wickeln und zu einem kleinen Röllchen drehen. Dann abwechselnd 4 Stücke Hähnchenbrust und 3 Dattel-Speck-Röllchen auf die Zitronengrasstängel spießen.

  • 3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Danach in der Pfanne bei 140 °C ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Für das Couscous Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Karotten und die übrigen 2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten lang braten, dann die Paprika und den Brokkoli dazugeben, alles weitere 5 Minuten lang braten. Nun die Erbsen und das Currypulver dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Brühe dazugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Couscous einstreuen, gut umrühren und alles kurz aufkochen.

  • Den Herd ausschalten und das Couscous zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Das Couscous noch einmal gut durchrühren und mit den Kräutern bestreuen.

  • Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und auf dem Couscous platzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie690 kcal31 %
Eiweiß50 g91 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate79 g26 %
Vitamin E5.4 mg45 %
Vitamin C167.1 mg167 %
Kalium439.3 mg22 %
Magnesium118.8 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für dieses Rezept eignen sich die saftigen Medjool-Datteln besonders gut.

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