Gewählte Zutaten:
Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einer Schüssel mischen.
Datteln von den Kernen befreien und grob hacken. Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Datteln mit den Aprikosen, Schalotten und Knoblauch im Mixer fein pürieren. Mit der Ras-el-hanout-Gewürzmischung, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und mit dem Messer anspitzen, damit sich das Fleisch besser aufspießen lässt.
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 4 gleich große Teile schneiden. Nun 1 EL der Dattelmischung in jeweils 1 Pancettascheibe wickeln und zu einem kleinen Röllchen drehen. Dann abwechselnd 4 Stücke Hähnchenbrust und 3 Dattel-Speck-Röllchen auf die Zitronengrasstängel spießen. Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Danach in der Pfanne für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Für das Couscous Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Karotten und die übrigen 2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten lang braten, dann die Paprika und den Brokkoli dazugeben, alles weitere 5 Minuten lang braten. Nun die Erbsen und das Currypulver dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Brühe dazugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Couscous einstreuen, gut umrühren und alles kurz aufkochen.
Den Herd ausschalten und das Couscous zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Das Couscous noch einmal gut durchrühren und mit den Kräutern bestreuen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und auf dem Couscous platzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 774 kcal | 35 % |
Eiweiß | 51.7 g | 94 % |
Fett | 24.3 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 92.4 g | 31 % |
Ballaststoffe | 14.6 g | 49 % |
Vitamin A | 1660 μg | 208 % |
Vitamin K | 103.4 μg | 159 % |
Vitamin C | 144.3 mg | 144 % |
Für dieses Rezept eignen sich die saftigen Medjool-Datteln besonders gut.