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Blumenkohl-Schnitzel mit Couscous

Blumenkohl-Schnitzel mit Couscous

Gesamt: 40 min
Mittel
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Blumenkohl-Schnitzel mit Couscous

Zubereitung

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  1. Couscous mit etwas Salz und Paprikapulver mischen und nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und mit dem Sparschäler lange und dünne Streifen abziehen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten. Zitronensaft darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Öl unter den Couscous heben. Rosinen unterheben.

  2. Blumenkohl putzen und waschen. Blumenkohl senkrecht halbieren und von der Mitte ausgehend je zwei Scheiben (ca. 1 cm dick) von den Hälften abschneiden. Restlichen Blumenkohl in einem Mixer sehr fein zerkleinern und unter den Couscous heben. Blumenkohlschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Schnitzel erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.

  4. Salat unter den Couscous heben und zu den Schnitzeln servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Richtig schön goldgelb wird jedes Schnitzel nur, wenn es in ausreichend Fett ausgebacken wird. Gib es nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier und tupfe es etwas ab – so wird überschüssiges Fett von den Schnitzeln aufgesogen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    559kcal25%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    67g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    92,9mg93%
  • Vitamin E
    3,2mg27%
  • Calcium
    111,0mg11%
  • Chlorid
    305,0mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g Couscous
  • Salz
  • 1 TL Paprika
  • 4 Möhren
  • 4 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Rosinen
  • 1 großer REWE Bio Blumenkohl
  • Pfeffer
  • 2 REWE Bio Eier
  • 60 g Paniermehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • 150 g Salatmischung
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