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Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und  in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln gründlich zerstampfen. Knoblauch und Schalotten in einer Zweiten Pfanne in 1 EL Öl glasig braten. Hähnchenhackfleisch dazugeben und gar braten. Muskat, Pfeffer, Salz und die gestampften Kartoffeln hinzufügen. Ei trennen und das Eigelb unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzugeben. Alles gründlich vermischen. Evtl. 1 EL Mehl unterrühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen und platt drücken. Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen.

  • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen ins Eiweiß tauchen und in der Pfanne goldbraun braten. Nach ca. 3 Minuten wenden.

  • Frikadellen mit etwas Koriander bestreut auf einem Teller servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie364 kcal17 %
Eiweiß12.1 g22 %
Fett25.2 g34 %
Kohlenhydrate22.9 g8 %
Vitamin A58.4 μg7 %
Vitamin C26.5 mg27 %
Calcium34 mg3 %
Magnesium39.3 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer nicht gerne Koriander isst, kann den Koriander auch durch Petersilie ersetzen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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