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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Kartoffelstampfer
Zutaten
500 g
Kartoffeln
3
Knoblauchzehen
2
Schalotten
4 EL
Öl
150 g
Hähnchenhackfleisch
0.5 TL
Muskatnuss gerieben
0.5 TL
Pfeffer
1 TL
Salz
1
Ei (Größe M)
0.5 Bund
Koriander
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln gründlich zerstampfen. Knoblauch und Schalotten in einer zweiten Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Hähnchenhackfleisch dazugeben und gar braten. Muskat, Pfeffer, Salz und die gestampften Kartoffeln hinzufügen. Ei trennen und das Eigelb unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzugeben. Alles gründlich vermischen. Evtl. 1 EL Mehl unterrühren, falls die Masse zu klebrig ist. Aus der Masse kleine Kugeln formen und platt drücken. Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen.
Zutaten
4 EL
Öl
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen ins Eiweiß tauchen und in der Pfanne goldbraun braten. Nach ca. 3 Minuten wenden.
Frikadellen mit etwas Koriander bestreut auf einem Teller servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
328 kcal
15 %
Eiweiß
11.7 g
21 %
Fett
23.1 g
31 %
Kohlenhydrate
19.1 g
6 %
Ballaststoffe
1.6 g
5 %
Folat
33.9 µg
8 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer nicht gerne Koriander isst, kann den Koriander auch durch Petersilie ersetzen.