Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

1h Gesamtzeit
Einfach
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 150 g Hähnchenhackfleisch
  • 0,5 TL Muskatnuss gerieben
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 0,5 Bd. Koriander

Kartoffeln schälen und  in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln gründlich zerstampfen. Knoblauch und Schalotten in einer zweiten Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Hähnchenhackfleisch dazugeben und gar braten. Muskat, Pfeffer, Salz und die gestampften Kartoffeln hinzufügen. Ei trennen und das Eigelb unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzugeben. Alles gründlich vermischen. Evtl. 1 EL Mehl unterrühren, falls die Masse zu klebrig ist. Aus der Masse kleine Kugeln formen und platt drücken. Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen.

  • 4 EL Öl

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen ins Eiweiß tauchen und in der Pfanne goldbraun braten. Nach ca. 3 Minuten wenden.

Frikadellen mit etwas Koriander bestreut auf einem Teller servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

328 kcal

Kohlenhydrate

19,1 g

Fett

23,1 g

Eiweiß

11,7 g

Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Tipp zum Rezept

Wer nicht gerne Koriander isst, kann den Koriander auch durch Petersilie ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken