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Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 15 min
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Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen und  in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln gründlich zerstampfen. Knoblauch und Schalotten in einer Zweiten Pfanne in 1 EL Öl glasig braten. Hähnchenhackfleisch dazugeben und gar braten. Muskat, Pfeffer, Salz und die gestampften Kartoffeln hinzufügen. Ei trennen und das Eigelb unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzugeben. Alles gründlich vermischen. Evtl. 1 EL Mehl unterrühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen und platt drücken. Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen.

  2. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen ins Eiweiß tauchen und in der Pfanne goldbraun braten. Nach ca. 3 Minuten wenden.

  3. Frikadellen mit etwas Koriander bestreut auf einem Teller servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer nicht gerne Koriander isst, kann den Koriander auch durch Petersilie ersetzen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    364kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    58,4μg
  • Vitamin C
    26,5mg
  • Calcium
    34,0mg
  • Magnesium
    39,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 80 ml Öl
  • 150 g Hähnchenhackfleisch
  • 0,50 TL Muskatnuss
  • 0,50 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (M)
  • 0,50 Bund Koriander
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