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Indonesische Kartoffel-Frikadellen - Perkedel Kentang

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Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Kartoffelstampfer
    • 500 g Kartoffeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Schalotten
    • 4 EL Öl
    • 150 g Hähnchenhackfleisch
    • 0.5 TL Muskatnuss gerieben
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei (Größe M)
    • 0.5 Bund Koriander

    Kartoffeln schälen und  in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln gründlich zerstampfen. Knoblauch und Schalotten in einer zweiten Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Hähnchenhackfleisch dazugeben und gar braten. Muskat, Pfeffer, Salz und die gestampften Kartoffeln hinzufügen. Ei trennen und das Eigelb unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzugeben. Alles gründlich vermischen. Evtl. 1 EL Mehl unterrühren, falls die Masse zu klebrig ist. Aus der Masse kleine Kugeln formen und platt drücken. Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen.

    • 4 EL Öl

    Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen ins Eiweiß tauchen und in der Pfanne goldbraun braten. Nach ca. 3 Minuten wenden.

  1. Frikadellen mit etwas Koriander bestreut auf einem Teller servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett23.1 g31 %
Kohlenhydrate19.1 g6 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Folat33.9 µg8 %
Eisen1.8 mg13 %
Vitamin B120.4 μg16 %

Tipp

Wer nicht gerne Koriander isst, kann den Koriander auch durch Petersilie ersetzen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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