Gewählte Zutaten:
Datteln längs einschneiden und die Kerne entfernen.
Datteln mit je 1 TL Nussmus füllen und mit wenig Meersalz bestreuen. Datteln nebeneinander in eine Dose legen und ca. 30 Minuten einfrieren.
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Datteln mit der Schokolade beträufeln und ca. 15 min trocknen lassen. Anschließend nochmals mind. 2 Stunden einfrieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 453 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 75.3 g | 25 % |
Fett | 15.4 g | 21 % |
Eiweiß | 7.3 g | 13 % |
Ballaststoffe | 10.4 g | 35 % |
Kalium | 1130 mg | 56 % |
Magnesium | 169 mg | 45 % |
Eisen | 8.6 mg | 61 % |
Die Sorte Medjool wird auch als Königin der Datteln bezeichnet. Das Besondere ist ihre weiche, fast schon cremige Konsistenz und das karamellige Aroma.