Gefüllte Medjool-Datteln

Gefüllte Medjool-Datteln

3h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 12 Medjool Datteln

Datteln längs einschneiden und die Kerne entfernen.

  • 75 g REWE Bio Mandelmus
  • grobes Meersalz

Datteln mit je 1 TL Nussmus füllen und mit wenig Meersalz bestreuen. Datteln nebeneinander in eine Dose legen und ca. 30 Minuten einfrieren.

  • 100 g REWE Bio Bitterschokolade

Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Datteln mit der Schokolade beträufeln und ca. 15 min trocknen lassen. Anschließend nochmals mind. 2 Stunden einfrieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

453 kcal

Kohlenhydrate

75,3 g

Fett

15,4 g

Eiweiß

7,3 g

Gefüllte Medjool-Datteln

Tipp zum Rezept

Die Sorte Medjool wird auch als Königin der Datteln bezeichnet. Das Besondere ist ihre weiche, fast schon cremige Konsistenz und das karamellige Aroma.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken