REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Medjool-Datteln

Gefüllte Medjool-Datteln

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 12 Medjool Datteln

    Datteln längs einschneiden und die Kerne entfernen.

  • Zutaten
    • 75 g REWE Bio Mandelmus
    • grobes Meersalz

    Datteln mit je einem TL Nussmus füllen und mit wenig Meersalz bestreuen. Datteln nebeneinander in eine Dose legen und ca. 30 Minuten einfrieren.

  • Zutaten
    • 100 g REWE Bio Bitterschokolade

    Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Datteln mit der Schokolade beträufeln und ca. 15 min trocknen lassen. Anschließend nochmals mind. 2 Stunden einfrieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie453 kcal21 %
Kohlenhydrate75.3 g25 %
Fett15.4 g21 %
Eiweiß7.3 g13 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Kalium1130 mg56 %
Magnesium169 mg45 %
Eisen8.6 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Sorte Medjool wird auch als Königin der Datteln bezeichnet. Das Besondere ist ihre weiche, fast schon cremige Konsistenz und das karamellige Aroma.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen