• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gefüllte Medjool-Datteln

12 Bewertungen
Gefüllte Medjool-Datteln

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 12 Medjool Datteln

    Datteln längs einschneiden und die Kerne entfernen.

  • Zutaten
    • 75 g REWE Bio Mandelmus
    • grobes Meersalz

    Datteln mit je 1 TL Nussmus füllen und mit wenig Meersalz bestreuen. Datteln nebeneinander in eine Dose legen und ca. 30 Minuten einfrieren.

  • Zutaten
    • 100 g REWE Bio Bitterschokolade

    Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Datteln mit der Schokolade beträufeln und ca. 15 min trocknen lassen. Anschließend nochmals mind. 2 Stunden einfrieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie453 kcal21 %
Kohlenhydrate75.3 g25 %
Fett15.4 g21 %
Eiweiß7.3 g13 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Kalium1130 mg56 %
Magnesium169 mg45 %
Eisen8.6 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Sorte Medjool wird auch als Königin der Datteln bezeichnet. Das Besondere ist ihre weiche, fast schon cremige Konsistenz und das karamellige Aroma.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion