Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
12
Medjool Datteln
Datteln längs einschneiden und die Kerne entfernen.
Zutaten
75 g
REWE Bio Mandelmus
grobes Meersalz
Datteln mit je 1 TL Nussmus füllen und mit wenig Meersalz bestreuen. Datteln nebeneinander in eine Dose legen und ca. 30 Minuten einfrieren.
Zutaten
100 g
REWE Bio Bitterschokolade
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Datteln mit der Schokolade beträufeln und ca. 15 min trocknen lassen. Anschließend nochmals mind. 2 Stunden einfrieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
453 kcal
21 %
Kohlenhydrate
75.3 g
25 %
Fett
15.4 g
21 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Ballaststoffe
10.4 g
35 %
Kalium
1130 mg
56 %
Magnesium
169 mg
45 %
Eisen
8.6 mg
61 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Sorte Medjool wird auch als Königin der Datteln bezeichnet. Das Besondere ist ihre weiche, fast schon cremige Konsistenz und das karamellige Aroma.