• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gefüllte Medjool-Datteln

Gefüllte Medjool-Datteln

3h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
13

Zubereitung

  • 12 Medjool Datteln

Datteln längs einschneiden und die Kerne entfernen.

  • 75 g REWE Bio Mandelmus
  • grobes Meersalz

Datteln mit je 1 TL Nussmus füllen und mit wenig Meersalz bestreuen. Datteln nebeneinander in eine Dose legen und ca. 30 Minuten einfrieren.

  • 100 g REWE Bio Bitterschokolade

Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Datteln mit der Schokolade beträufeln und ca. 15 min trocknen lassen. Anschließend nochmals mind. 2 Stunden einfrieren.

Gefüllte Medjool-Datteln

Tipp zum Rezept

Die Sorte Medjool wird auch als Königin der Datteln bezeichnet. Das Besondere ist ihre weiche, fast schon cremige Konsistenz und das karamellige Aroma.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken