rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hack-kohl-topf/
Hack-Kohl-Topf

Hack-Kohl-Topf

Gesamt: 1 h 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Brötchen in Wasser einweichen. Kohl putzen und waschen. 6–8 große Blätter ablösen, dicke Blattrippen flachschneiden. Restlichen Kohl vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. 10 g Butter schmelzen. Die Hälfte der Kohlstreifen und 2 EL Wasser zugeben, mit Salz und Kümmel würzen und ca. 5 Minuten andünsten, herausnehmen. Rest Kohl in 10 g Butter ebenso dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  2. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Ei, Majoran und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 20 g Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin kurz anschwitzen, Milch zugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Einen ofenfesten Topf fetten, mit Kohlblättern so auslegen, dass diese leicht über den Rand reichen. Hack hineingeben und glatt streichen. Kohl einschichten, etwas Béchamel darübergießen. Kartoffeln daraufschichten, Rest Béchamel darübergießen. Überstehende Kohlblätter über die Kartoffeln klappen. Topf mit Folie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Folie entfernen.

Sophie
Sophie

Der Wirsing hat mehrfach Saison im Jahr. Früh- und Sommerwirsing gibt es im Mai und Juni. Der Herbstwirsing wird ab August geerntet und ist in der Regel bis November zu kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    770kcal 35%
  • Eiweiß
    42g 76%
  • Fett
    45g 60%
  • Kohlenhydrate
    47g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    194.0mg 24%
  • Folat
    105.3µg 26%
  • Vitamin C
    37.6mg 47%
  • Vitamin B12
    0.8μg 32%
  • Eisen
    4.8mg 34%
  • Magnesium
    89.9mg 24%
  • Kalium
    1477.0mg 74%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen