Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 600 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL REWE Bio Vollkorn Semmelbrösel
- 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 kg Wirsingkohl
- 600 g festkochende Kartoffeln
Wirsingkohl waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2 TL Kümmelpulver
Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen und darüber eine Schicht Kartoffeln. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
Gemüsebrühe mit Creme Fraîche vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Wirsing kannst du das Gericht auch mit Weißkohl zubereiten.
Bewertungen mit Kommentar
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, es war sehr deftig, die Zutatenmenge hat genau gestimmt. Wir werden es noch öfter kochen!
Hab es nachgekocht und es war lecker
leckeres, deftiges Wintergericht