Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingkohl waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen und darüber eine Schicht Kartoffeln. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.
Gemüsebrühe mit Creme Fraîche vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 700 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 52.9 g | 18 % |
Fett | 37.2 g | 50 % |
Eiweiß | 42.6 g | 77 % |
Ballaststoffe | 9.8 g | 33 % |
Vitamin B1 | 0.8 mg | 67 % |
Vitamin B6 | 0.94 mg | 63 % |
Vitamin C | 158 mg | 158 % |
Anstelle von Wirsing kannst du das Gericht auch mit Weißkohl zubereiten.
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, es war sehr deftig, die Zutatenmenge hat genau gestimmt. Wir werden es noch öfter kochen!
Hab es nachgekocht und es war lecker
leckeres, deftiges Wintergericht