• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schichtkraut im Topf

30 Bewertungen
Schichtkraut im Topf

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 600 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
    • 1 Ei
    • 2 EL REWE Bio Vollkorn Semmelbrösel
    • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 kg Wirsingkohl
    • 600 g festkochende Kartoffeln

    Wirsingkohl waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 TL Kümmelpulver

    Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen und darüber eine Schicht Kartoffeln. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.

  • Zutaten
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 150 g Crème fraîche

    Gemüsebrühe mit Creme Fraîche vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie700 kcal32 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Fett37.2 g50 %
Eiweiß42.6 g77 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Vitamin B10.8 mg67 %
Vitamin B60.94 mg63 %
Vitamin C158 mg158 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Wirsing kannst du das Gericht auch mit Weißkohl zubereiten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion