• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schichtkraut im Topf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    32 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 600 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
      • 1 Ei
      • 2 EL REWE Bio Vollkorn Semmelbrösel
      • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 kg Wirsingkohl
      • 600 g festkochende Kartoffeln

      Wirsingkohl waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

      • 2 TL Kümmelpulver

      Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen und darüber eine Schicht Kartoffeln. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.

      • 300 ml Gemüsebrühe
      • 150 g Crème fraîche

      Gemüsebrühe mit Creme Fraîche vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie700 kcal32 %
    Kohlenhydrate52.9 g18 %
    Fett37.2 g50 %
    Eiweiß42.6 g77 %
    Ballaststoffe9.8 g33 %
    Vitamin B10.8 mg67 %
    Vitamin B60.94 mg63 %
    Vitamin C158 mg158 %

    Tipp

    Anstelle von Wirsing kannst du das Gericht auch mit Weißkohl zubereiten.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.