Schichtkraut im Topf

Schichtkraut im Topf

Gesamtzeit
Mittel
36

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 600 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL REWE Bio Vollkorn Semmelbrösel
  • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 kg Wirsingkohl
  • 600 g festkochende Kartoffeln

Wirsingkohl waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2 TL Kümmelpulver

Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen und darüber eine Schicht Kartoffeln. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche

Gemüsebrühe mit Creme Fraîche vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Schichtkraut im Topf

Tipp zum Rezept

Anstelle von Wirsing kannst du das Gericht auch mit Weißkohl zubereiten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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