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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
600 g
REWE Bio Hackfleisch gemischt
1
Ei
2 EL
REWE Bio Vollkorn Semmelbrösel
0.5 TL
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1 kg
Wirsingkohl
600 g
festkochende Kartoffeln
Wirsingkohl waschen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten
2 TL
Kümmelpulver
Den Boden eines breiten Topfes mit einer Schicht Kohl bedecken und etwas Kümmelpulver darüberstreuen. Dann eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen und darüber eine Schicht Kartoffeln. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll eine Kohlschicht sein.
Zutaten
300 ml
Gemüsebrühe
150 g
Crème fraîche
Gemüsebrühe mit Creme Fraîche vermischen und darübergießen. Das Schichtkraut abgedeckt 40–45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
700 kcal
32 %
Kohlenhydrate
52.9 g
18 %
Fett
37.2 g
50 %
Eiweiß
42.6 g
77 %
Ballaststoffe
9.8 g
33 %
Vitamin B1
0.8 mg
67 %
Vitamin B6
0.94 mg
63 %
Vitamin C
158 mg
158 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Wirsing kannst du das Gericht auch mit Weißkohl zubereiten.
leckeres, deftiges Wintergericht