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Kohlrouladen mit Hackfüllung

Kohlrouladen mit Hackfüllung

Gesamt: 60 min
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Meine Rezepte

Wer Hausmannskost liebt, hat sich sicher auch schon mal gefragt: Wie mache ich Kohlrouladen? Dass die deftigen Leckerbissen gar nicht so schwierig zuzubereiten sind, lesen Sie hier.

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Zubereitung

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  1. Brötchen einweichen. Vom Kohl 8 Blätter abtrennen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Blattrippen entfernen.  

  2. Für die Füllung das Brötchen ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Hälfte Petersilie und Senf mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Hack in 4 Portionen aufteilen und je zu einer länglichen Rolle formen.

  3. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen, Hack darauf legen, seitliche Ränder überschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

  4. Öl in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen darin kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 45 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Rouladen herausnehmen, Flüssigkeit mit angerührtem Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. Kartoffeln mit dem Rest Petersilie bestreuen und dazu servieren.

Sophie
Sophie

Die gefüllten, ungebratenen Kohlrouladen können auch problemlos auf Vorrat zubereitet werden und im Gefrierfach aufbewahrt werden - allerdings ohne das Küchengarn. Bei Bedarf einfach im Kühlschrank auftauen und anschließend können sie wie frisch weiterverarbeitet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    568kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,9mg
  • Vitamin C
    124,0mg
  • Natrium
    388,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 0,50 Kopf Weißkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 10 Stiel(e) Petersilie
  • 1 Ei (Größe S)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Soßenbinder
  • Zucker
  • 800 g Kartoffeln
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