Schmorkohl mit Hack

Schmorkohl mit Hack

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
112

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Zubereitung

  • 1 kg Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Den Wirsing vom Strunk befreien und erst in Streifen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

  • 1 EL Butterschmalz
  • 600 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,5 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Zucker

Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel zerdrücken und krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Zucker würzen. 

  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200 ml Gemüsebrühe

Wirsing, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, gut umrühren und den Schmortopf 15–20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kohl gar, aber nicht zu weich ist.

  • 20 g Petersilie (frisch)
  • 4 EL Crème fraîche

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Schmorkohl mit Hack auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit je 1 EL Crème fraîche garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

517 kcal

Kohlenhydrate

19,9 g

Fett

33,7 g

Eiweiß

37 g

Schmorkohl mit Hack

Tipp zum Rezept

Anstelle von Wirsing kannst du auch Weißkohl oder Spitzkohl nehmen. Die Zubereitung bleibt gleich.

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