• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schmorkohl mit Hack

Schmorkohl mit Hack

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
66

Zubereitung

  • 1 kg Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
Den Wirsing vom Strunk befreien und erst in Streifen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

  • 1 EL Butterschmalz
  • 600 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise(n) Zucker
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel zerdrücken und krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Zucker würzen. 

  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200 ml Gemüsebrühe
Wirsing, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, gut umrühren und den Schmortopf 15–20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kohl gar, aber nicht zu weich ist.

  • 20 g Petersilie (frisch)
  • 4 EL Crème fraîche
Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Schmorkohl mit Hack auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit je 1 EL Crème fraîche garnieren.
Schmorkohl mit Hack

Tipp zum Rezept

Anstelle von Wirsing kannst du auch Weißkohl oder Spitzkohl nehmen. Die Zubereitung bleibt gleich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken