Gewählte Zutaten:
Den Wirsing vom Strunk befreien und erst in Streifen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel zerdrücken und krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Zucker würzen.
Wirsing, stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, gut umrühren und den Schmortopf 15–20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kohl gar, aber nicht zu weich ist.
Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Schmorkohl mit Hack auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit je 1 EL Crème fraîche garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 517 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 19.9 g | 7 % |
Fett | 33.7 g | 45 % |
Eiweiß | 37 g | 67 % |
Kalium | 1410 mg | 71 % |
Vitamin E | 6.51 mg | 54 % |
Niacin | 17.6 mg | 135 % |
Vitamin C | 110 mg | 110 % |
Anstelle von Wirsing kannst du auch Weißkohl oder Spitzkohl nehmen. Die Zubereitung bleibt gleich.
Einfach lecker und super schnell zubereitet.
Eine Abwandlung gab es bei mir....ich habe Spitzkohl statt Weißkohl genommen.
einfach lecker
sehr lecker
einfach und schnelle Zubereitung.
Schmeckt super.
Wir haben es an 2 Tagen hintereinander gegessen und es schmeckte am 2ten Tag fast noch besser.
1x gab es Kartoffeln und beim 2ten x Brot dazu.