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Linsen-Taboulé mit Feta-Sticks

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52 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Beluga Linsen

    Linsen nach Packungsanweisung kochen.

    • 300 g Cherrytomaten
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 0.5 Bund frische Minze
    • 1 Bund frische Petersilie

    In der Zwischenzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Kräuter grob hacken. Alles mit den gekochten Linsen vermengen.

    • Zitruspresse
    • 1 Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico Creme
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Zitrone auspressen. 5 EL des Zitronensaftes mit Olivenöl und Balsamicocreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dressing über den Linsensalat geben.

    • 2 Eier
    • 10 EL Semmelbrösel
    • 400 g Feta

    Eier verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel auf einem zweiten Teller verteilen. Feta in gleich große Stifte schneiden und nacheinander in dem Ei und den Semmelbröseln wälzen.

    • 2 EL Olivenöl

    Sonnenblumenöl  in einer Pfanne erhitzen. Panierte Feta-Sticks darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten und mit dem Linsensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie744 kcal34 %
Eiweiß37 g67 %
Fett41.8 g56 %
Kohlenhydrate62.9 g21 %
Vitamin E7.4 mg62 %
Vitamin K144.6 μg222 %
Folat201.8 µg50 %
Calcium353.5 mg35 %

Tipp

Beluga Linsen haben ein nussiges Aroma. Sie bleiben beim Kochen formstabil und behalten ihren Biss. Somit eignen sie sich perfekt für Salate.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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