In der Zwischenzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Kräuter grob hacken. Alles mit den gekochten Linsen vermengen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Zitrone
4 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico Creme
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Zitrone auspressen. 5 EL des Zitronensaftes mit dem Olivenöl und Balsamicocreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dressing über den Linsensalat geben.
Zutaten
2
Eier
10 EL
Semmelbrösel
400 g
Feta
Eier verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel auf einem zweiten Teller verteilen. Feta in gleich große Stifte schneiden und nacheinander in dem Ei und den Semmelbröseln wälzen.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Feta-Sticks darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten und mit dem Linsensalat servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
948 kcal
43 %
Eiweiß
44.2 g
80 %
Fett
44.5 g
59 %
Kohlenhydrate
99 g
33 %
Vitamin E
8.77 mg
73 %
Vitamin C
60.1 mg
60 %
Eisen
9.57 mg
68 %
Calcium
445 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beluga Linsen haben ein nussiges Aroma. Sie bleiben beim Kochen formstabil und behalten ihren Biss. Somit eignen sie sich perfekt für Salate.