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Linsen-Taboulé mit Feta-Sticks

Linsen-Taboulé mit Feta-Sticks

Gesamtzeit
Mittel
52

Zubereitung

  • 300 g Beluga Linsen

Linsen nach Packungsanweisung kochen.

  • 300 g Cherrytomaten
  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bd. frische Minze
  • 1 Bd. frische Petersilie

In der Zwischenzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Kräuter grob hacken. Alles mit den gekochten Linsen vermengen.

  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Creme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Zitrone auspressen. 5 EL des Zitronensaftes mit Olivenöl und Balsamicocreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dressing über den Linsensalat geben.

  • 2 Eier
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 400 g Feta

Eier verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel auf einem zweiten Teller verteilen. Feta in gleich große Stifte schneiden und nacheinander in dem Ei und den Semmelbröseln wälzen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl  in einer Pfanne erhitzen. Panierte Feta-Sticks darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten und mit dem Linsensalat servieren.

Linsen-Taboulé mit Feta-Sticks

Tipp zum Rezept

Beluga Linsen haben ein nussiges Aroma. Sie bleiben beim Kochen formstabil und behalten ihren Biss. Somit eignen sie sich perfekt für Salate.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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