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Linsen-Taboulé mit Feta-Sticks

Linsen-Taboulé mit Feta-Sticks

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Beluga Linsen

    Linsen nach Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten
    • 300 g Cherrytomaten
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 0.5 Bund frische Minze
    • 1 Bund frische Petersilie

    In der Zwischenzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Kräuter grob hacken. Alles mit den gekochten Linsen vermengen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico Creme
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Zitrone auspressen. 5 EL des Zitronensaftes mit dem Olivenöl und Balsamicocreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dressing über den Linsensalat geben.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 10 EL Semmelbrösel
    • 400 g Feta

    Eier verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel auf einem zweiten Teller verteilen. Feta in gleich große Stifte schneiden und nacheinander in dem Ei und den Semmelbröseln wälzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Sonnenblumenöl  in einer Pfanne erhitzen. Panierte Feta-Sticks darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten und mit dem Linsensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie948 kcal43 %
Eiweiß44.2 g80 %
Fett44.5 g59 %
Kohlenhydrate99 g33 %
Vitamin E8.77 mg73 %
Vitamin C60.1 mg60 %
Eisen9.57 mg68 %
Calcium445 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beluga Linsen haben ein nussiges Aroma. Sie bleiben beim Kochen formstabil und behalten ihren Biss. Somit eignen sie sich perfekt für Salate.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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