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Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Gesamt: 90 min
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Einfach

Gemüsebrühe eignet sich als Grundlage für Suppen und Soßen. Auch für Fondues lässt sie sich wunderbar verwenden.

Zubereitung

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  1. Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Porree waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten andünsten. Mit 2 l Wasser auffüllen. Petersilie, Thymian, Lorbeer und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Brühe für ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. Sie benötigen
    Einmachgläser

    Die Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch gießen. Mit Salz abschmecken und je nach gewünschter Geschmacksintensität noch etwas einkochen lassen. Die Brühe noch heiß in Schraubgläser füllen und umgedreht abkühlen lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Gemüsebrühe lässt sich wunderbar einfrieren. Einfach in einen Eiswürfelbehälter gießen und sobald die Würfel gefroren sind in einen Gefrierbeutel füllen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    80kcal 4%
  • Eiweiß
    1g 1%
  • Fett
    8g 10%
  • Kohlenhydrate
    3g 1%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    218.0μg 27%
  • Vitamin C
    11.1mg 14%
  • Calcium
    61.7mg 8%
  • Magnesium
    11.9mg 3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Becher

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser

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