• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 3 Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 2 EL Öl
  • 2 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Porree waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten andünsten. Mit 2 l Wasser auffüllen. Petersilie, Thymian, Lorbeer und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Brühe für ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Sieb
  • Einmachgläser
  • Salz

Die Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch gießen. Mit Salz abschmecken und je nach gewünschter Geschmacksintensität noch etwas einkochen lassen. Die Brühe noch heiß in Schraubgläser füllen und umgedreht abkühlen lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Gemüsebrühe

Tipp zum Rezept

Gemüsebrühe lässt sich wunderbar einfrieren. Einfach in einen Eiswürfelbehälter gießen und sobald die Würfel gefroren sind in einen Gefrierbeutel füllen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken