Zubereitung
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 60 g Weizenmehl Type 405
Eier mit Milch verquirlen. Salz und Mehl unterrühren.
- 3 EL Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig portionsweise mit Hilfe eines Messbechers einlaufen laufen. Dabei die Pfanne heben und den Teig möglichst dünn verlaufen lassen, dass er sich über dem ganzen Boden verteilt. Beidseitig goldgelb ausbacken. Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Palatschinken (Eierkuchen/Crêpes) auskühlen lassen, dann zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
- Sparschäler
- 2 Karotten
- 1 l Rinderbrühe
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Rindssuppe erhitzen und Karotten darin ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die “Frittaten” (Eierkuchenstreifen) dazugeben.
- Schnittlauch
Schnittlauch hacken und über die Suppe geben.

Tipp zum Rezept
Diese Suppe eignet sich auch wunderbar zur Resteverwertung, wenn man am Tag zuvor Palatschinken/Crêpes zubereitet hat und einiges übrig geblieben ist.
