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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Zutaten
2
Eier
100 ml
Milch
1 Prise(n)
Salz
60 g
Mehl
Eier mit Milch verquirlen. Salz und Mehl unterrühren.
Zutaten
3 EL
Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig portionsweise mit Hilfe eines Messbechers einlaufen laufen. Dabei die Pfanne heben und den Teig möglichst dünn verlaufen lassen, dass er sich über dem ganzen Boden verteilt. Beidseitig goldgelb ausbacken. Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Palatschinken (Eierkuchen/Crêpes) auskühlen lassen, dann zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2
Karotten
1 l
Rinderbrühe
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Rindssuppe erhitzen und Karotten darin ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die “Frittaten” (Eierkuchenstreifen) dazugeben.
Zutaten
Schnittlauch
Schnittlauch hacken und über die Suppe geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
377 kcal
17 %
Eiweiß
6.3 g
11 %
Fett
30.2 g
40 %
Kohlenhydrate
22.5 g
8 %
Calcium
73.2 mg
7 %
Magnesium
20.8 mg
6 %
Folat
34.1 µg
9 %
Jod
10.2 μg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese Suppe eignet sich auch wunderbar zur Resteverwertung, wenn man am Tag zuvor Palatschinken/Crêpes zubereitet hat und einiges übrig geblieben ist.