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Frittaten-Suppe

Frittaten-Suppe

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eier mit Milch verquirlen. Salz und Mehl unterrühren.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig portionsweise mit Hilfe eines Messbechers einlaufen laufen. Dabei die Pfanne heben und den Teig möglichst dünn verlaufen lassen, dass er sich über dem ganzen Boden verteilt. Beidseitig goldgelb ausbacken. Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. 

  • Palatschinken (Eierkuchen/Crêpes) auskühlen lassen, dann zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. 

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Rindssuppe erhitzen und Karotten darin ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die “Frittaten” (Eierkuchenstreifen) dazugeben.

  • Schnittlauch hacken und über die Suppe geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie193 kcal9 %
Eiweiß7.16 g13 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %
Calcium76.7 mg8 %
Natrium1050 mg191 %
Kalium215 mg11 %
Chlorid2200 mg265 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Suppe eignet sich auch wunderbar zur Resteverwertung, wenn man am Tag zuvor Palatschinken/Crêpes zubereitet hat und einiges übrig geblieben ist.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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