Gewählte Zutaten:
Rote Bete putzen, schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Rote Bete und Kartoffeln zusammen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte schälen, grob würfeln und die letzten 5 Minuten mit Kartoffeln und Rote Bete garen. Zweite Hälfte in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Zitronensaft mischen und kalt stellen.
Fisch waschen, trocken tupfen und Filets halbieren. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Die Hautseiten jeweils mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Filets darin mit der Hautseite nach unten scharf anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten auf der Hautseite weiterbraten, dabei die Filetseite ständig mit dem Butterschmalz übergießen. Wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Fisch bis zum Servieren warm halten.
Kartoffeln und Rote Bete abgießen und mit Milch und Butter zu einem groben Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree auf Teller verteilen, je 1 Filet darauf anrichten und mit Apfelwürfeln bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 508 kcal | 23 % |
Eiweiß | 40.3 g | 73 % |
Fett | 24.4 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 32.1 g | 11 % |
Vitamin D | 1.2 µg | 6 % |
Folat | 116 µg | 29 % |
Calcium | 186 mg | 19 % |
Magnesium | 151 mg | 40 % |
Zum Warmhalten kannst du den Fisch bei niedriger Temperatur in den Ofen geben. Achte nur darauf, dass der Fisch nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst trocken werden könnte.