• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Gesamtzeit
Mittel
11

Zubereitung

  • 1 Brötchen (altbacken)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 30 g Joghurt (1,5% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Oregano (getrocknet)

Für die Hackbällchen Brötchen 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Brötchen, Zwiebeln, Petersilie, Hackfleisch, Eier und Joghurt in einer Schüssel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen (à ca. 60 g) formen. 

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 800 g stückige Tomaten (Konserve)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Für die Tomatensoße übrige Zwiebel fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem breiten flachen Topf erhitzen und Zwiebel und Fenchelsaat darin farblos anschwitzen. Tomatenstücke zugeben und ca. 10 Minuten köcheln und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

  • 2 EL Olivenöl

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Frikadellen herausnehmen, auf die eingekochte Tomatensauce geben und zugedeckt ca. 8 Minuten darin köcheln lassen. Dazu passt Weißbrot.

Griechische Hackbällchen

Tipp zum Rezept

Für einen rumdum gelungenen griechischen Abend probiere unseren griechischen Kartoffelsalat dazu aus. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken