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Griechische gefüllte Hackbällchen mit Djuwetschreis und  Joghurtsoße

Griechische gefüllte Hackbällchen mit Djuwetschreis und Joghurtsoße

Gesamt: 45 min
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Griechische gefüllte Hackbällchen mit Djuwetschreis und Joghurtsoße

Zubereitung

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  1. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Senf und einem Drittel der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Den Hirtenkäse inWürfel schneiden. Aus der Hackmasse etwa 12 Frikadellen formen, dabei jeweils 1-2 Käsewürfel in die Mitte geben.

  2. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten und warmhalten. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten, dann die Tomaten zugeben und mitbraten. Den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Tomaten geben. Ajvar unterrühren und den Reis mit Salz, Pfeffer und Petersilienstreifen würzen.

  4. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reispfanne mit den Hackbällchen anrichten, die Joghurtsoßedazureichen.

Sophie
Sophie

Diese griechische Spezialität ist nicht nur würzig-lecker, sondern auch laktosefrei! Sollten Sie keine Probleme mit Milchzucker haben, können Sie selbstverständlich auch reguläre Molkereiprodukte verwenden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    920kcal
  • Eiweiß
    49g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    69g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,2mg
  • Vitamin C
    54,4mg
  • Eisen
    5,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Edelsüß-Paprika
  • Pfeffer
  • 100 g REWE Frei von Hirtenkäse laktosefrei
  • 4 EL Öl
  • 250 g Langkornreis
  • 5 Flaschentomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Ajvar
  • 4 Stiel(e) Petersilie
  • 400 g REWE Frei von Joghurt laktosefrei
  • Saft einer halben Zitrone
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