Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Senf und einem Drittel der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Den Hirtenkäse in Würfel schneiden. Aus der Hackmasse etwa 12 Frikadellen formen, dabei jeweils 1-2 Käsewürfel in die Mitte geben.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
2 EL
Öl
250 g
Langkornreis
5
Flaschentomaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten und warmhalten. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
2 EL
Öl
3 EL
Ajvar
Salz
Pfeffer
4 Stiel(e)
Petersilie
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten, dann die Tomaten zugeben und mitbraten. Den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Tomaten geben. Ajvar unterrühren und den Reis mit Salz, Pfeffer und Petersilienstreifen würzen.
Zutaten
400 g
REWE Frei von Joghurt laktosefrei
0.5
Zitrone
Salz
Pfeffer
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reispfanne mit den Hackbällchen anrichten, die Joghurtsoße dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
928 kcal
42 %
Eiweiß
46 g
84 %
Fett
50 g
67 %
Kohlenhydrate
74.9 g
25 %
Vitamin A
439 μg
55 %
Vitamin C
84.5 mg
85 %
Eisen
4.16 mg
30 %
Kalium
1270 mg
64 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese griechische Spezialität ist nicht nur würzig-lecker, sondern auch laktosefrei! Solltest du keine Probleme mit Milchzucker haben, kannst du selbstverständlich auch reguläre Molkereiprodukte verwenden.