Zubereitung
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 3 Zwiebeln
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Paprika edelsüß
- Pfeffer
- 100 g REWE Frei von Hirtenkäse laktosefrei
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Senf und einem Drittel der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Den Hirtenkäse in Würfel schneiden. Aus der Hackmasse etwa 12 Frikadellen formen, dabei jeweils 1-2 Käsewürfel in die Mitte geben.
- Pfanne, beschichtet
- 2 EL Öl
- 250 g Langkornreis
- 5 Flaschentomaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten und warmhalten. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pfanne, beschichtet
- 2 EL Öl
- 3 EL Ajvar
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Petersilie
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten, dann die Tomaten zugeben und mitbraten. Den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Tomaten geben. Ajvar unterrühren und den Reis mit Salz, Pfeffer und Petersilienstreifen würzen.
- 400 g REWE Frei von Joghurt laktosefrei
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reispfanne mit den Hackbällchen anrichten, die Joghurtsoße dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Diese griechische Spezialität ist nicht nur würzig-lecker, sondern auch laktosefrei! Solltest du keine Probleme mit Milchzucker haben, kannst du selbstverständlich auch reguläre Molkereiprodukte verwenden.
Einfach Genial