rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zuckersuesse-bunny-osterkekse/
Zuckersüße Bunny Osterkekse

Zuckersüße Bunny Osterkekse

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Eier und Margarine schaumig rühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen, esslöffelweise unter die Eier-Creme mixen. Mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, diesen dann zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Arbeitsfläche bemehlen, Teig darauf dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder Messer eiförmige Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im Ofen bei 80 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Achtung, nicht braun werden lassen! In der Zwischenzeit die Glasur anrühren. Puderzucker mit Wasser glatt rühren, ein Viertel davon mit der roten Zuckerschrift rosa einfärben.

  3. Ausgekühlte Plätzchen dick mit dem weißen Guss bestreichen, trocknen lassen, dann rosafarbenen Guss in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hasenohren aufspritzen. Aus den bunten Zuckerperlen nach Belieben Perlen für die Augen aussuchen (wie haben rote genommen), mit einer Pinzette aufsetzen. Die weißen, geriffelten Zuckerperlen werden als Schwanz aufgeklebt.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Diese Osterkekse können nach Herzenslust dekoriert werden. Möglich wäre auch, mit Zuckerglasur und Schrift Ostereier zu kreieren oder Hasengesichter aufzumalen. Das macht nicht nur Kindern Spaß!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    133kcal6%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    36,9mg5%
  • Magnesium
    2,4mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
40 Portionen
  • 3 Eier
  • 180 g Margarine
  • 390 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 480 g Puderzucker
  • 6 EL Wasser
  • rote Zuckerschrift
  • rosafarbene Minizuckerperlen
  • weiße, geriffelte Zuckerperlen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste