Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 3 Eier
- 180 g Margarine
- 390 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Eier und Margarine schaumig rühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen, esslöffelweise unter die Eier-Creme mixen. Mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, diesen dann zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teigrolle
- 480 g Puderzucker
- 6 EL Wasser
- rote Zuckerschrift
Arbeitsfläche bemehlen, Teig darauf dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder Messer eiförmige Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen. Achtung, nicht braun werden lassen! In der Zwischenzeit die Glasur anrühren. Puderzucker mit Wasser glatt rühren, ein Viertel davon mit der roten Zuckerschrift rosa einfärben.
- Spritzbeutel
- bunten Zuckerperlen
Ausgekühlte Plätzchen dick mit dem weißen Guss bestreichen, trocknen lassen, dann rosafarbenen Guss in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hasenohren aufspritzen. Aus den bunten Zuckerperlen nach Belieben Perlen für die Augen aussuchen (wir haben rote genommen), mit einer Pinzette aufsetzen. Die weißen, geriffelten Zuckerperlen werden als Schwanz aufgeklebt.
Tipp zum Rezept
Diese Osterkekse können nach Herzenslust dekoriert werden. Möglich wäre auch, mit Zuckerglasur und Schrift Ostereier zu kreieren oder Hasengesichter aufzumalen. Das macht nicht nur Kindern Spaß!