Zubereitung
- 4 Karotten
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Schuss REWE Feine Welt Rosa Italien Essig
- 0.5 l REWE Feine Welt Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Karotten in feine Scheiben schneiden. Braunen Zucker karamellisieren, Karotten, 1 Lorbeerblatt und Thymian zugeben, mit einem Schuss Essig und Gemüsefond ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss etwas kalte Butter unterschwenken.
- 1 Pck. REWE Feine Welt Käse-Trüffel Girasoli
- Öl und Butter zum Braten
Girasoli nach Packungsanleitung kochen und in Olivenöl und Butter glasieren. Backofen auf 120 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 Schweinefilet ca. 600–700 g
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Schweinefilet kalt abspülen und trockenreiben, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten und 25 Minuten im Ofen weitergaren.
- Mörser
- 120 g Spekulatius
- Butter zum Braten
Spekulatius im Mörser fein zermahlen und auf einen flachen Teller geben. Das Filet aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, in den Spekulatiuskrümeln wälzen und mit etwas Butter in einer Pfanne für ein paar Minuten vorsichtig nachbraten.
- 1 Schalotte
- Öl und Butter zum Braten
- 150 g REWE Feine Welt Trüffelbutter
- 120 ml Weißwein
- 80 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce Schalotte in feine Würfel schneiden und in zerlassener Butter und Olivenöl anschwitzen. Lorbeerblatt, Trüffelbutter, Weißwein und Geflügelfond zugeben und für ein paar Minuten einreduzieren. Crème fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pürierstab
- Hobel
- 2 REWE Feine Welt Schwarze Trüffel
Aufgeschnittenes Schweinefilet auf Karotten und Girasoli anrichten. Trüffelsauce schaumig aufmixen und darüber träufeln. Die schwarzen Trüffel in feine Scheiben hobeln und als Topping drüber geben.