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Chile relleno: mexikanische, gefüllte Paprika

Chile relleno: mexikanische, gefüllte Paprika

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Paprika in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anrösten, bis die Schale Blasen wirft. Die heißen Paprika in einer Dose verschließen und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend vorsichtig mit Küchenkrepp die Schale der Paprika abreiben. Die Paprika an einer Seite längs aufschneiden und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Der Stiel sollte dranbleiben. Die Paprika mit dem Käse füllen.

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel grob zerkleinern und den Knoblauch halbieren. In einer Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten bei hoher Hitze auf den Schnittflächen anrösten. In einen Standmixer geben und mit der Brühe fein pürieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Die Eier trennen und das Eigelb mit etwas Salz und Pfeffer aufschlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter das Eigelb heben. Die Eimasse in einen tiefen Teller geben. Das Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika erst vorsichtig im Mehl wenden, dann mit der Eimasse überziehen. Von allen Seiten für je ca. 3 Minuten anbraten. Auf einem Spiegel aus der Tomatensoße servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie618 kcal28 %
Eiweiß28.6 g52 %
Fett46 g61 %
Kohlenhydrate20.1 g7 %
Vitamin C219 mg219 %
Vitamin E18.1 mg151 %
Kalium715 mg36 %
Phosphor482 mg69 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die mit Käse gefüllten Paprika sind ein typisches Gericht in Mexiko. Sie werden jedoch auch oft mit Thunfisch, Hackfleisch oder Bohnen gefüllt serviert.

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