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Chile relleno: mexikanische, gefüllte Paprika

Chile relleno: mexikanische, gefüllte Paprika

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Chile relleno: mexikanische, gefüllte Paprika

Zubereitung

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  1. Die Paprika in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten anrösten, bis die Schale Blasen wirft. Die heißen Paprika in einer Dose verschließen und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend vorsichtig mit Küchenkrepp die Schale der Paprika abreiben. Die Paprika an einer Seite längs aufschneiden und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Der Stiel sollte dranbleiben. Die Paprika mit dem Käse füllen.

  2. Du brauchst
    Standmixer

    Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel grob zerkleinern und den Knoblauch halbieren. In einer Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten bei hoher Hitze auf den Schnittflächen anrösten. In einen Standmixer geben und mit der Brühe fein pürieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Du brauchst
    Handrührgerät

    Die Eier trennen und das Eigelb mit etwas Salz und Pfeffer aufschlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter das Eigelb heben. Die Eimasse in einen tiefen Teller geben. Das Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika erst vorsichtig im Mehl wenden, dann mit der Eimasse überziehen. Von allen Seiten für je ca. 3 Minuten anbraten. Auf einem Spiegel aus der Tomatensoße servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die mit Käse gefüllten Paprika sind ein typisches Gericht in Mexiko. Sie werden jedoch auch oft mit Thunfisch, Hackfleisch oder Bohnen gefüllt serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    618kcal28%
  • Eiweiß
    29g52%
  • Fett
    46g61%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    219,0mg219%
  • Vitamin E
    18,1mg151%
  • Kalium
    715,0mg36%
  • Phosphor
    482,0mg69%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Chiles poblanos (oder grüne Spitzpaprika)
  • 400 g geriebener Oaxaca Käse (oder geriebener Mozzarella)
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Brühe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Standmixer