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Reis und Bohnen jeweils nach Packungsanleitung zubereiten. Limette waschen, die Schale einer Hälfte abreiben und eine Hälfte auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Zutaten
5 EL
Honig
150 ml
Sojasauce
200 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Sesamsamen
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise(n)
gemahlener Koriander
Salz
Cayennepfeffer
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Sauce Honig, Sojasauce, Brühe, Sesam, Paprikapulver, Koriander, Knoblauch sowie Saft und Abrieb der Limette gut miteinander vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zutaten
1 Paeckchen
Hähnchenbrustfilets
Hähnchen mit der Sauce bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. garen. Ofen ausschalten und Fleisch darin weitere 5 Min. garziehen lassen.
Zutaten
1 Bund
frischer Koriander
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Hähnchen mit Reis und Bohnen in einer Bowl servieren und mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
617 kcal
28 %
Eiweiß
38.1 g
69 %
Fett
9.5 g
13 %
Kohlenhydrate
97.9 g
33 %
Ballaststoffe
7.3 g
24 %
Folat
107.2 µg
27 %
Calcium
226 mg
23 %
Magnesium
138.5 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die restliche Marinade hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank und passt auch super zu Schweinefleischgerichten.
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