Hähnchen-Bowl mit Basmati-Reis und Brechbohnen

Hähnchen-Bowl mit Basmati-Reis und Brechbohnen

Gesamtzeit
Einfach
207

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 Tasse(n) ja! Basmati-Reis
  • 400 g ja! Brechbohnen
  • 0.5 Limette
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Reis und Bohnen jeweils nach Packungsanleitung zubereiten. Limette waschen, die Schale einer Hälfte abreiben und eine Hälfte auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  • 5 EL Honig
  • 150 ml Sojasauce
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise(n) gemahlener Koriander
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Sauce Honig, Sojasauce, Brühe, Sesam, Paprikapulver, Koriander, Knoblauch sowie Saft und Abrieb der Limette gut miteinander vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 1 Pck. Hähnchenbrustfilets

Hähnchen mit der Sauce bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. garen. Ofen ausschalten und Fleisch darin weitere 5 Min. garziehen lassen.

  • 1 Bd. frischer Koriander
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Hähnchen mit Reis und Bohnen in einer Bowl servieren und mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Hähnchen-Bowl mit Basmati-Reis und Brechbohnen

Tipp zum Rezept

Die restliche Marinade hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank und passt auch super zu Schweinefleischgerichten.

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