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Hähnchen-Bowl mit Basmati-Reis und Brechbohnen

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206
3,6/5
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 2 Tasse(n) ja! Basmati-Reis
    • 400 g ja! Brechbohnen
    • 0.5 Limette
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Reis und Bohnen jeweils nach Packungsanleitung zubereiten. Limette waschen, die Schale einer Hälfte abreiben und eine Hälfte auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

    • 5 EL Honig
    • 150 ml Sojasauce
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 4 EL Sesamsamen
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 Prise(n) gemahlener Koriander
    • Salz
    • Cayennepfeffer

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Sauce Honig, Sojasauce, Brühe, Sesam, Paprikapulver, Koriander, Knoblauch sowie Saft und Abrieb der Limette gut miteinander vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    • 1 Päckchen Hähnchenbrustfilets

    Hähnchen mit der Sauce bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. garen. Ofen ausschalten und Fleisch darin weitere 5 Min. garziehen lassen.

    • 1 Bund frischer Koriander
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  1. Hähnchen mit Reis und Bohnen in einer Bowl servieren und mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Eiweiß38.1 g69 %
Fett9.5 g13 %
Kohlenhydrate97.9 g33 %
Ballaststoffe7.3 g24 %
Folat107.2 µg27 %
Calcium226 mg23 %
Magnesium138.5 mg37 %

Tipp

Die restliche Marinade hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank und passt auch super zu Schweinefleischgerichten.

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