Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und die Wurzeln abschneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Balsamicoessig und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren, dann das Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schweinefilet gründlich waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Filet darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Filet in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten.
Dressing über den Salat geben. Schweinefilet halbieren und mit Schupfnudeln und Salat anrichten. Auf dem Schweinefilet ein Stück Trüffelbutter zerlaufen lassen und mit Fleur de Sel und Tellicherry-Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
797 kcal
36 %
Eiweiß
51.2 g
93 %
Fett
38.5 g
51 %
Kohlenhydrate
63.5 g
21 %
Vitamin A
887 μg
111 %
Vitamin C
63 mg
63 %
Calcium
83.4 mg
8 %
Magnesium
99.7 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Trüffel ist der teuerste Speisepilz, aber duch seinen intensiven Geschmack benötigt man nur wenig davon. Wer besonders gern Trüffel mag, kann sich über die Butter noch frischen Trüffel hobeln.