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Schweinefilet vom schwarzen Schwein mit Trüffelbutter & Schupfnudeln

Schweinefilet vom schwarzen Schwein mit Trüffelbutter & Schupfnudeln

Gesamt: 25 min
Mittel
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Schweinefilet vom schwarzen Schwein mit Trüffelbutter & Schupfnudeln

Zubereitung

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  1. Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und die Wurzeln abschneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Balsamicoessig und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren, dann das Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. Schweinefilet gründlich waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Filet darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Filet in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.

  3. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten.

  4. Dressing über den Salat geben. Schweinefilet halbieren und mit Schupfnudeln und Salat anrichten. Auf dem Schweinefilet ein Stück Trüffelbutter zerlaufen lassen und mit Fleur de Sel und Tellicherry-Pfeffer würzen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Der Trüffel ist der teuerste Speisepilz, aber duch seinen intensiven Geschmack benötigt man nur wenig davon. Wer besonders gern Trüffel mag, kann sich über die Butter noch frischen Trüffel hobeln.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    797kcal
  • Eiweiß
    51g
  • Fett
    39g
  • Kohlenhydrate
    64g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    887,0μg
  • Vitamin C
    63,0mg
  • Calcium
    83,4mg
  • Magnesium
    99,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Feldsalat
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 350 g Schweinefilet vom schwarzen Schwein
  • 2 EL Öl
  • 400 g Schupfnudeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL REWE Feine Welt Trüffelbutter
  • 1 Prise(n) Fleur de Sel
  • 1 Prise(n) Telllicherry-Pfeffer
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