Ziegenfrischkäsetaler im Speckmantel auf Kirschtomaten

Ziegenfrischkäsetaler im Speckmantel auf Kirschtomaten

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 100 g Prinzessbohnen
  • 300 g Kirschtomatenmix
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Zitrone

Bohnen putzen und ca. 3 Minuten blanchieren. Tomaten waschen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Zesten von der Zitrone abreißen, danach Zitrone auspressen. 

  • 30 g Pinienkerne

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten

  • 1 EL brauner Zucker
  • REWE Feine Welt Rosa Italien Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Vanilleschoten
  • Salz
  • Pfeffer

Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit einem Schuss Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Vanilleschote, Zitronensaft und -zesten sowie Kirschtomaten zugeben und alles für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • REWE Feine Welt Natives Olivenöl extra Lesvos g.g.A.
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebelringe für 2 Minuten in Essigwasser kochen, abgießen und mit den Bohnen vermengen. Mit etwas Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten marinieren. 

  • 12 Stück REWE Feine Welt Würzige Ziege
  • rote Kresse
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren

Die Ziegentaler in einer Pfanne mit etwas Öl langsam von beiden Seiten kross braten, danach auf den Bohnen und den Vanilletomaten anrichten. Mit roter Kresse, Pinienkernen und rosa Pfefferbeeren garnieren. 

Ziegenfrischkäsetaler im Speckmantel auf Kirschtomaten

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