Zubereitung
- Backpapier
- Springform 26 cm
Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Springformen mit Backpapier auslegen.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Bourbon Vanille gemahlen
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- 200 ml Soja-Drink
- 75 ml Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
In einem Gefäß Soja-Drink, Öl und Apfelessig verquirlen und in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf den beiden Springformen verteilen und 20-25 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe). Die Tortenböden abkühlen lassen.
- 350 g Soja Quarkalternative
- 40 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 0.5 Pck. Sahnesteif
In einer weiteren Schüssel Quarkalternative, Puderzucker, Vanillinzucker und eine halbe Packung Sahnesteif mischen. Die aufgeschlagene Schlagsahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
- 2 Päckchen Agartine
100 g der Creme mit 2 Päckchen Agartine vermischen und aufkochen. Die Masse abkühlen lassen und restliche Masse unterheben. Nun wird die Creme für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Tortenring
In der Zwischenzeit einen Tortenboden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenring darum befestigen oder die zuvor verwendete Springform verwenden.
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Erdbeerkonfitüre
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und zwei Drittel der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Den Tortenboden mit der Creme und Erdbeerkonfitüre bestreichen, sodass er bedeckt ist. Dann die Erdbeeren darauf verteilen.
Zwei Drittel der Creme auf dem Tortenboden über den Erdbeeren verteilen. Den zweiten Tortenboden auf die Creme legen, leicht andrücken und die restliche Creme darauf verteilen.
Torte mit Erdbeerkonfitüre und den restlichen Erdbeeren dekorieren.
- Handmixer
- 350 ml vegane Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
In einer Schüssel pflanzliche Schlagsahne mit einer Packung Sahnesteif steif schlagen.
Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.