Zubereitung
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermengen.
- Handmixer
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier
150 g Butter mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung langsam zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Muffinblech mit weißen Papierförmchen auslegen, Teig hineinfüllen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 375 g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
Übrige Butter (250 g) mit 2 Päckchen Vanillezucker aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren und mit der Lebensmittelfarbe grün färben. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Teigrolle
- 50 g Marzipanrohmasse
- grüne Lebensmittelfarbe
- rote Lebensmittelfarbe
¾ der Marzipanrohmasse grün einfärben und ¼ rosa einfärben. Marzipan ausrollen und mit einem Messer insgesamt 24 Ohren ausschneiden. Aus dem rosa Marzipan 24 Mal den inneren Teil der Ohren ausschneiden und so auf die Ohren drücken, dass es 12 rechte und 12 linke Ohren gibt.
- 24 Schokodrops
- weiße Zuckerschrift
Buttercreme auf die Muffins spritzen und mit einem Löffel rund in Kopfform bringen. Die Ohren seitlich hinein stecken und vorne 2 Schokodrops als Augen hineindrücken. Mit der Zuckerschrift Lichtreflexe auf die Augen malen.
