Zubereitung
- 250 g Wirsing
- 250 g Rotkohl
- 250 g Weißkohl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Möhren
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nacheinander Wirsing-, Rotkohl- und Weißkohlblätter getrennt in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüse von den dicken Blattstielen befreien. Blätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern. Möhren längs in Scheiben schneiden und kurz blanchieren.
- Springform 20 cm
- Knoblauchpresse
- 270 g Blätterteig (frisch oder TK)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 300 ml Sahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Springform mit Backpapier auskleiden. Frischen Blätterteig darin auslegen und etwas über den Rand lappen lassen (TK-Blätterteig zunächst auftauen lassen). Knoblauchzehe schälen, pressen und mit Sahne und Eiern verquirlen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse abwechselnd und kreisförmig von außen nach innen auf den Blätterteig legen und mit der Ei-Sahne-Soße übergießen. Quiche auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40–45 Minuten backen. Falls die Quiche zu dunkel wird, mit etwas Alufolie abdecken.

Info
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Diese Quiche begeistert mit einem herzhaften, bunten Gemüsebelag.Als Beilage zu allen Fleisch- und Fischgerichten lässt sich die Quiche super vorbereiten und einfach portionieren. Falls etwas übrig bleibt, einfach bei 120 °C im Backofen für 10 Minuten aufwärmen.