• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Grüner Blätterteigkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Stabmixer
  • Tarteform
  • Backpapier

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Stabmixer
    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
    • 50 g Babyspinat
    • 1 Bio-Zitrone
    • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse, Ei, Spinat, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Tarteform
    • Backpapier
    • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) mit Lift-off-Boden fetten. Teig vom Trägerpapier lösen und Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen, getrocknete Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülstenfrüchte entfernen. Frischkäsecreme auf dem Teigboden verstreichen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten fertig backen.

    • 75 g dicke Bohnen
    • 75 g Zuckerschoten
    • 75 g Prinzessbohnen
    • 100 g Zucchini
    • 100 g Erbsen in der Schale
    • 100 g rote Kirschtomaten
    • 2 EL Olivenöl

    Inzwischen dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Zuckerschoten und Prinzessbohnen putzen und waschen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erbsen pulen und evtl. waschen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zuckerschoten und Prinzessbohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Erbsen zugeben. Gemüse abgießen. In einer Schüssel mit Bohnenkernen, Tomaten und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und Gemüse darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie693 kcal32 %
Eiweiß20.1 g37 %
Fett53.2 g71 %
Kohlenhydrate36.4 g12 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Folat132 µg33 %
Calcium160 mg16 %
Eisen2.6 mg19 %

Tipp

Zu dem Blätterteigkuchen kannst du noch Schmand servieren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.