Zubereitung
- Zestenreibe
- Stabmixer
- 1 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 50 g Babyspinat
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse, Ei, Spinat, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tarteform
- Backpapier
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) mit Lift-off-Boden fetten. Teig vom Trägerpapier lösen und Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen, getrocknete Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülstenfrüchte entfernen. Frischkäsecreme auf dem Teigboden verstreichen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten fertig backen.
- 75 g dicke Bohnen
- 75 g Zuckerschoten
- 75 g Prinzessbohnen
- 100 g Zucchini
- 100 g Erbsen in der Schale
- 100 g rote Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
Inzwischen dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Zuckerschoten und Prinzessbohnen putzen und waschen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erbsen pulen und evtl. waschen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zuckerschoten und Prinzessbohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Erbsen zugeben. Gemüse abgießen. In einer Schüssel mit Bohnenkernen, Tomaten und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und Gemüse darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und anrichten.
Tipp zum Rezept
Zu dem Blätterteigkuchen kannst du noch Schmand servieren.