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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Stabmixer
Tarteform
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Stabmixer
Zutaten
1 Packung(en)
frischer Blätterteig (Kühlregal)
50 g
Babyspinat
1
Bio-Zitrone
400 g
Doppelrahm-Frischkäse
1
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse, Ei, Spinat, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Tarteform
Backpapier
Zutaten
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) mit Lift-off-Boden fetten. Teig vom Trägerpapier lösen und Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen, getrocknete Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülstenfrüchte entfernen. Frischkäsecreme auf dem Teigboden verstreichen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten fertig backen.
Zutaten
75 g
dicke Bohnen
75 g
Zuckerschoten
75 g
Prinzessbohnen
100 g
Zucchini
100 g
Erbsen in der Schale
100 g
rote Kirschtomaten
2 EL
Olivenöl
Inzwischen dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Zuckerschoten und Prinzessbohnen putzen und waschen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erbsen pulen und evtl. waschen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zuckerschoten und Prinzessbohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Erbsen zugeben. Gemüse abgießen. In einer Schüssel mit Bohnenkernen, Tomaten und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und Gemüse darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
693 kcal
32 %
Eiweiß
20.1 g
37 %
Fett
53.2 g
71 %
Kohlenhydrate
36.4 g
12 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Folat
132 µg
33 %
Calcium
160 mg
16 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu dem Blätterteigkuchen kannst du noch Schmand servieren.
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