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Grüner Blätterteigkuchen

Grüner Blätterteigkuchen

Gesamt: 50 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse, Ei, Spinat, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) mit Lift-off-Boden fetten. Teig vom Trägerpapier lösen und Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Trockenerbsen entfernen. Frischkäsecreme auf dem Teigboden verstreichen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten fertig backen.

  3. Inzwischen dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Zuckerschoten und Prinzessbohnen putzen und waschen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erbsen palen und evtl. waschen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zuckerschoten und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Erbsen zugeben. Gemüse abgießen. In einer Schüssel mit Bohnenkernen, Tomaten und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und Gemüse darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Zu dem Blätterteigkuchen können Sie noch Schmand servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    660kcal30%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    50g67%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,2μg
  • Vitamin E
    3,9mg33%
  • Folat
    262,3µg66%
  • Vitamin C
    38,8mg39%
  • Vitamin B12
    0,7μg28%
  • Eisen
    3,5mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Packung(en) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck
  • 50 g Baby Blattspinat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Ei
  • Salz
  • 75 g dicke Bohnenkerne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Zuckerschoten
  • 75 g Prinzessbohnen
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Erbsen in der Schote
  • 100 g rote Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Fett für die Form
  • Backpapier
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
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