Zubereitung
- 3 Knolle(n) Rote Bete
Rote Bete schälen (ggf. Handschuhe tragen), halbieren und in Scheiben schneiden.
- 350 ml Essig (z.B. Apfelessig)
- 1 TL Senfsaat
- 1 TL Pfefferkörner
Rote Bete in einen Topf geben. 350 ml Essig und ca. 600 ml Wasser, Senfsaat und Pfefferkörner dazugeben. Einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
Apfel waschen, Stiel und Kerne entfernen. Apfel dann halbieren und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Einmachgläser
Rote Bete vom Herd nehmen und Apfelstücke und Zwiebelringe dazugeben, durchrühren und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
Gläser fest verschließen und für ca. 2 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Ca. eine Woche ziehen lassen. Trocken und dunkel gelagert hält sich die Rote Bete dann ca. vier Wochen.
