Rote Bete einlegen

Rote Bete einlegen

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 3 Knolle(n) Rote Bete

Rote Bete schälen (ggf. Handschuhe tragen), halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 350 ml Essig (z.B. Apfelessig)
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 TL Pfefferkörner

Rote Bete in einen Topf geben. 350 ml Essig und ca. 600 ml Wasser, Senfsaat und Pfefferkörner dazugeben. Einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel

Apfel waschen, Stiel und Kerne entfernen. Apfel dann halbieren und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • Einmachgläser

Rote Bete vom Herd nehmen und Apfelstücke und Zwiebelringe dazugeben, durchrühren und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

Gläser fest verschließen und für ca. 2 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Ca. eine Woche ziehen lassen. Trocken und dunkel gelagert hält sich die Rote Bete dann ca. vier Wochen.

Rote Bete einlegen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken