https://www.rewe.de/rezepte/herzhafte-blaetterteig-quarktaschen/
Herzhafte Blätterteig-Quarktaschen

Herzhafte Blätterteig-Quarktaschen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Herzhafte Blätterteig-Quarktaschen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Paprika  • 0,50 Zucchini  • 85 g Oliven in Scheiben  • 1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer  • 100 g Milram Paprika-Quark  • 150 g Milram Müritzer Scheiben

    Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Oliven in ein Sieb kippen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten, sodass es schön knackig bleibt, Olivenscheiben am Ende kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und mit Paprika-Quark vermischen. Müritzer in kleine Vierecke schneiden und untermischen.

  2. Zutaten
    1 Packung(en) frischer Blätterteig (275 g)

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden. In die Mitte von jedem Quadrat ca. 1 EL von dem Gemüse-Paprika-Quark geben. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Seiten mit einer Gabel fest zusammendrücken.

  3. Zutaten
    1 Eigelb  • 1 EL Milch

    Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteig-Quarktaschen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    551kcal25%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    26g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    40,7mg4%
  • Magnesium
    19,8mg5%
  • Kalium
    174,0mg9%
  • Eisen
    1,2mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 1 Paprika
  • 0,50 Zucchini
  • 85 g Oliven in Scheiben
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Milram Paprika-Quark
  • 150 g Milram Müritzer Scheiben
  • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste