Zubereitung
- 1 Spitzpaprika (rot)
- 0.5 Zucchini
- 85 g Oliven in Scheiben
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Paprika-Quark
- 150 g Gouda
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Oliven in ein Sieb kippen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten, sodass es schön knackig bleibt, Olivenscheiben am Ende kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und mit Paprika-Quark vermischen. Gouda in kleine Vierecke schneiden und untermischen.
- 1 Pck. frischer Butterblätterteig (275 g)
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden. In die Mitte von jedem Quadrat ca. 1 EL von dem Gemüse-Paprika-Quark geben. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Seiten mit einer Gabel fest zusammendrücken.
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteig-Quarktaschen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, die Teigränder mit der Gabel durchgehend gut zusammenzudrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausquillt. Du kannst zusätzlich vorher auch noch etwas verquirltes Ei aufpinseln. Dadurch kleben die Ränder noch besser zusammen.