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Herzhafte Blätterteig-Quarktaschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Spitzpaprika (rot)
    • 0.5 Zucchini
    • 85 g Oliven in Scheiben
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Paprika-Quark
    • 150 g Gouda

    Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Oliven in ein Sieb kippen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten, sodass es schön knackig bleibt, Olivenscheiben am Ende kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und mit Paprika-Quark vermischen. Gouda in kleine Vierecke schneiden und untermischen.

    • 1 Packung(en) frischer Butterblätterteig (275 g)

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 9 x 9 cm) schneiden. In die Mitte von jedem Quadrat ca. 1 EL von dem Gemüse-Paprika-Quark geben. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Seiten mit einer Gabel fest zusammendrücken.

    • 1 Eigelb
    • 1 EL Milch

    Eigelb mit Milch verquirlen und die Blätterteig-Quarktaschen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett44.1 g59 %
Kohlenhydrate26.2 g9 %
Calcium40.7 mg4 %
Magnesium19.8 mg5 %
Kalium174 mg9 %
Eisen1.22 mg9 %

Tipp

Achte darauf, die Teigränder mit der Gabel durchgehend gut zusammenzudrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausquillt. Du kannst zusätzlich vorher auch noch etwas verquirltes Ei aufpinseln. Dadurch kleben die Ränder noch besser zusammen.

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