Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse und dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigrolle
- Tarteform
- Fett für die Form
Teig rund etwas größer als die Tarteform (24-26cm) ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Gemüse auf dem Boden verteilen.
- 3 Eier
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Bergkäse (gerieben)
3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Das Rezept kannst du nach Belieben mit Gemüse deiner Wahl abändern – es ist das perfekte Rezept zur Resteverwertung.

Gut zu wissen
Wie lange ist Quiche haltbar?
Nach dem Auskühlen kann Quiche im Kühlschrank 2-3 Tage oder bis zu 6 Monate im Eisfach gelagert werden.
Was serviert man zu Quiche?
Wann ist die Quiche fertig?
Warum wird meine Quiche nicht fest?
Bewertungen mit Kommentar
Sehr leckeres Rezept. Ich habe eine Paprika gegen eine Tomate getauscht und den Bergkäse in die Ei-Sahnemasse gegeben. Sehr gelungen!
sehr lecker, besonders auch am nächsten Tag
Sehr tolles und leckeres Rezept.
Tolles Rezept,
wir haben die Quiche als Vorspeise in leicht abgewandelter Form mit zusätzlich 200g geputztem Bärlauch zubereitet.
Die Zeitangaben und Schritte sind hilfreich für die Planung, da die Quiche ja als Vorspeise geplant war.
Geschmacklich war die Quiche super,
Lecker und einfach zuzubereiten. Hab 1000der Mehl genommen, mag es kräftiger. Leider zu dick ausgerollt, dir Quiche Form darf größer sein. Sehr variabel was Gemüse und Käse betrifft, da kann man dann seine Reste oder Lieblinge verarbeiten.