Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse und dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig rund etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Gemüse auf dem Boden verteilen.
3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 291 kcal | 13 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Fett | 20.8 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 18.8 g | 6 % |
Vitamin A | 250 μg | 31 % |
Vitamin K | 7.4 μg | 11 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Calcium | 128.4 mg | 13 % |
Das Rezept kannst du nach Belieben mit Gemüse deiner Wahl abändern – es ist das perfekte Rezept zur Resteverwertung.
Tolles Rezept,
wir haben die Quiche als Vorspeise in leicht abgewandelter Form mit zusätzlich 200g geputztem Bärlauch zubereitet.
Die Zeitangaben und Schritte sind hilfreich für die Planung, da die Quiche ja als Vorspeise geplant war.
Geschmacklich war die Quiche super,
Sehr tolles und leckeres Rezept.