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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Teigrolle
Tarteform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
250 g
Mehl
125 g
Butter
1
Ei
Salz
Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten
1
Zucchini
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
rote Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse und dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Teigrolle
Tarteform
Zutaten
Fett für die Form
Teig rund etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Gemüse auf dem Boden verteilen.
Zutaten
3
Eier
250 g
Sahne
Salz
Pfeffer
100 g
Bergkäse (gerieben)
3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
291 kcal
13 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Fett
20.8 g
28 %
Kohlenhydrate
18.8 g
6 %
Vitamin A
250 μg
31 %
Vitamin K
7.4 μg
11 %
Eisen
0.8 mg
6 %
Calcium
128.4 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Rezept kannst du nach Belieben mit Gemüse deiner Wahl abändern – es ist das perfekte Rezept zur Resteverwertung.
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Christian
18.04.2022
Tolles Rezept, wir haben die Quiche als Vorspeise in leicht abgewandelter Form mit zusätzlich 200g geputztem Bärlauch zubereitet. Die Zeitangaben und Schritte sind hilfreich für die Planung, da die Quiche ja als Vorspeise geplant war. Geschmacklich war die Quiche super,
Tolles Rezept,
wir haben die Quiche als Vorspeise in leicht abgewandelter Form mit zusätzlich 200g geputztem Bärlauch zubereitet.
Die Zeitangaben und Schritte sind hilfreich für die Planung, da die Quiche ja als Vorspeise geplant war.
Geschmacklich war die Quiche super,