• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gemüse-Quiche

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
825 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Tarteform

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    • 1 Zucchini
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse und dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Teigrolle
    • Tarteform
    • Fett für die Form

    Teig rund etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  1. Das Gemüse auf dem Boden verteilen.

    • 3 Eier
    • 250 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Bergkäse (gerieben)

    3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett20.8 g28 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Vitamin A250 μg31 %
Vitamin K7.4 μg11 %
Eisen0.8 mg6 %
Calcium128.4 mg13 %

Tipp

Das Rezept kannst du nach Belieben mit Gemüse deiner Wahl abändern – es ist das perfekte Rezept zur Resteverwertung.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.