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Bunte Gemüsepfanne mit Zitronen-Dip

Bunte Gemüsepfanne mit Zitronen-Dip

Gesamt: 35 min
Einfach
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Bunte Gemüsepfanne mit Zitronen-Dip

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Bund Schnittlauch  • 1 Bio-Zitrone  • 200 g Saure Sahne

    Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone dann halbieren und Saft auspressen. Schnittlauch, Zitronenschale und Saft mit der sauren Sahne vermengen und 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Zutaten
    250 g Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. Zutaten
    1 Brokkoli  • 200 g Champignons  • 250 g Kirschtomaten  • 1 Zwiebel

    Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und hacken.

  4. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 200 ml Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Champignons anbraten. Brokkoli zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 5-10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist, ggf. noch etwas Brühe zufügen. Kurz vor Ende der Garzeit den Dinkel und die Tomaten unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  5. Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Zitronen-Dip servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Bleiben Reste vom Zitronen-Dip übrig, kannst du sie luftdicht verschlossen bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    426kcal21%
  • Kohlenhydrate
    57g19%
  • Fett
    16g21%
  • Eiweiß
    19g35%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    11,4g38%
  • Vitamin B6
    0,6mg40%
  • Vitamin C
    120,0mg120%
  • Magnesium
    132,0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Saure Sahne
  • 250 g Dinkel wie Reis
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Champignons
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
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