• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Bunte Gemüsepfanne mit Zitronen-Dip

42 Bewertungen
Bunte Gemüsepfanne mit Zitronen-Dip

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Bio-Zitrone
    • 200 g Saure Sahne

    Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone dann halbieren und Saft auspressen. Schnittlauch, Zitronenschale und Saft mit der sauren Sahne vermengen und 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Brokkoli
    • 200 g Champignons
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 Zwiebel

    Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Champignons anbraten. Brokkoli zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 5-10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist, ggf. noch etwas Brühe zufügen. Kurz vor Ende der Garzeit den Dinkel und die Tomaten unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Zitronen-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie426 kcal19 %
Eiweiß19 g35 %
Fett15.7 g21 %
Kohlenhydrate56.7 g19 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Vitamin B60.6 mg40 %
Vitamin C120 mg120 %
Magnesium132 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bleiben Reste vom Zitronen-Dip übrig, kannst du sie luftdicht verschlossen bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion