• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bunte Gemüsepfanne mit Zitronen-Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Bio-Zitrone
    • 200 g Saure Sahne

    Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone dann halbieren und Saft auspressen. Schnittlauch, Zitronenschale und Saft mit der sauren Sahne vermengen und 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    • 250 g Dinkel wie Reis

    Dinkel nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 1 Brokkoli
    • 200 g Champignons
    • 250 g Kirschtomaten
    • 1 Zwiebel

    Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Champignons anbraten. Brokkoli zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 5-10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist, ggf. noch etwas Brühe zufügen. Kurz vor Ende der Garzeit den Dinkel und die Tomaten unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  1. Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Zitronen-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Eiweiß18.6 g34 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Vitamin A276 μg35 %
Vitamin C106 mg106 %
Niacin11.1 mg85 %

Tipp

Bleiben Reste vom Zitronen-Dip übrig, kannst du sie luftdicht verschlossen bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen