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Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
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Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

Zubereitung

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  1. Zutaten
    8 Datteln  • 3Stiel(e) glatte Petersilie  • 100g Feta  • 0,50TL Zitronenschale  • 1Zehe(n) Knoblauch  • Pfeffer  • Salz

    Datteln entsteinen und in kleine Scheiben schneiden. 3 Stängel Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 100 g Feta zerbröseln. Zitrone waschen und ½ TL Schale abreiben. Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. Zutaten
    1TL Ras el Hanout  • 0,50TL Harissa Paste  • 2EL Olivenöl  • 1Msp. Salz

    Für die Marinade: Ras el Hanout, Harissa Paste und 2 EL Olivenöl verrühren und 1 Msp. Salz hinzufügen.

  3. Sie benötigen
    Zahnstocher
    Zutaten
    2 Hähnchenbrüste

    Hähnchenbrüste seitlich einschneiden und ringsum, innen und außen mit der Marinade bestreichen. Dann die Mitte mit der Feta Mischung füllen und mit einem Zahnstocher verschließen.

  4. Zutaten
    2EL Rapsöl

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in eine Ofenform geben und für 15-20 Minuten im Ofen garen lassen.

  5. Zutaten
    500g Kirschtomaten  • 1 rote Zwiebel  • 1 Granatapfel  • glatte Petersilie  • 1TL Zitronenschale  • 0,50 Bio Zitrone  • 2TL Granatapfelsirup  • 3EL Olivenöl  • Pfeffer  • Salz  • 100g Feta

    Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Granatapfel entkernen. Restliche Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit einem Zestenreißer 1 TL Zitronenschale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Granatapfelsirup und 3 EL Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zwiebelstreifen, Tomaten, Granatapfelkerne, Petersilie und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und das Dressing darüber geben. Dann den restlichen Feta hineinbröseln.

  6. Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage schmeckt angeröstetes Fladenbrot: Einfach in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    962kcal
  • Eiweiß
    57g
  • Fett
    64g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    931,0μg
  • Vitamin C
    121,0mg
  • Kalium
    1.610,0mg
  • Calcium
    378,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 8 Datteln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Feta
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 0,50 TL Harissa Paste
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Granatapfel
  • 2 TL Granatapfelsirup
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zahnstocher