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Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zahnstocher

Zubereitung

  • Zutaten

    • 8 Datteln
    • 3 Stiel(e) glatte Petersilie
    • 100 g Feta
    • 0.5 TL Zitronenschale
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Pfeffer
    • Salz

    Datteln entsteinen und in kleine Scheiben schneiden. 3 Stängel Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 100 g Feta zerbröseln. Zitrone waschen und ½ TL Schale abreiben. Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Zutaten

    • 1 TL Ras el Hanout
    • 0.5 TL Harissa Paste
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Msp. Salz

    Für die Marinade: Ras el Hanout, Harissa Paste und 2 EL Olivenöl verrühren und 1 Msp. Salz hinzufügen.

  • Du Brauchst

    • Zahnstocher

    Zutaten

    • 2 Hähnchenbrüste

    Hähnchenbrüste seitlich einschneiden und ringsum, innen und außen mit der Marinade bestreichen. Dann die Mitte mit der Feta Mischung füllen und mit einem Zahnstocher verschließen.

  • Zutaten

    • 2 EL Rapsöl

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in eine Ofenform geben und für 15-20 Minuten im Ofen garen lassen.

  • Zutaten

    • 100 g Feta
    • 500 g Kirschtomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Granatapfel
    • glatte Petersilie
    • 1 TL Zitronenschale
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 2 TL Granatapfelsirup
    • 3 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

    Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Granatapfel entkernen. Restliche Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit einem Zestenreißer 1 TL Zitronenschale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Granatapfelsirup und 3 EL Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zwiebelstreifen, Tomaten, Granatapfelkerne, Petersilie und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und das Dressing darüber geben. Dann den restlichen Feta hineinbröseln.

  • Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie962 kcal44 %
Eiweiß57.3 g104 %
Fett63.9 g85 %
Kohlenhydrate41.1 g14 %
Vitamin A931 μg116 %
Vitamin C121 mg121 %
Kalium1610 mg81 %
Calcium378 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage schmeckt angeröstetes Fladenbrot: Einfach in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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