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Gegrillte Hackbeyti's mit Couscous

Gegrillte Hackbeyti's mit Couscous

Gesamt: 50 min
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Gegrillte Hackbeyti's mit Couscous

Zubereitung

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  1. Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.

  2. Den Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit Currypulver und 1 EL Olivenöl aufkochen und über den Couscous gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Couscous anschließend mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

  3. Basilikum, Zitronenmelisse und Rucola waschen, klein hacken und vorsichtig unter den ausgekühlten Couscous heben.

  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Paprika vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit dem Fenchel würfeln. Die Hackmasse in eine Schüssel geben und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Fenchel zugeben. Nun Zitronenabrieb, Chiliflocken, Rosmarinnadeln und das Ei zugeben und alles kräftig vermengen. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fest um die Holzspieße drücken.

  5. Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Spieße ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen und garen. Den Salat anrichten und die Spieße darauf verteilen.

Sophie
Sophie

Der Name Hackbeyti kommt aus dem Türkischen und bezeichnet aufgespießtes Hackfleisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    692kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    68g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 250 g Couscous
  • 280 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotweinessig
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 1 Bund Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,50 rote Paprika
  • 0,50 gelbe Paprika
  • 1 kleiner Fenchel
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 500 g gemischtes Hackfleisch/WBB
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Ei
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Holzspieße
  • Frischhaltefolie
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