Zubereitung
- Grill
- Holzspieße
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Frischhaltefolie
- 250 g Couscous
- 280 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rotweinessig
Den Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit Currypulver und 1 EL Olivenöl aufkochen und über den Couscous gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Couscous anschließend mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Zitronenmelisse
- 1 Bd. Rucola
Basilikum, Zitronenmelisse und Rucola waschen, klein hacken und vorsichtig unter den ausgekühlten Couscous heben.
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 rote Paprika
- 0.5 gelbe Paprika
- 1 kleiner Fenchel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 TL Chiliflocken
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Paprika vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit dem Fenchel würfeln. Die Hackmasse in eine Schüssel geben und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Fenchel zugeben. Nun Zitronenabrieb, Chiliflocken, Rosmarinnadeln und das Ei zugeben und alles kräftig vermengen. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fest um die Holzspieße drücken.
- 2 EL Pflanzenöl
Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Spieße ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Den Salat anrichten und die Spieße darauf verteilen.

Tipp zum Rezept
Der Name Hackbeyti kommt aus dem Türkischen und bezeichnet aufgespießtes Hackfleisch.