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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grill
Holzspieße
Frischhaltefolie
Zubereitung
Du brauchst
Grill
Holzspieße
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
250 g
Couscous
280 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Currypulver
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rotweinessig
Den Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit Currypulver und 1 EL Olivenöl aufkochen und über den Couscous gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Couscous anschließend mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Zutaten
1 Bund
Basilikum
1 Bund
Zitronenmelisse
1 Bund
Rucola
Basilikum, Zitronenmelisse und Rucola waschen, klein hacken und vorsichtig unter den ausgekühlten Couscous heben.
Zutaten
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
0.5
rote Paprika
0.5
gelbe Paprika
1
kleiner Fenchel
500 g
gemischtes Hackfleisch
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL
Chiliflocken
3 Zweig(e)
Rosmarin
1
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Paprika vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit dem Fenchel würfeln. Die Hackmasse in eine Schüssel geben und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Fenchel zugeben. Nun Zitronenabrieb, Chiliflocken, Rosmarinnadeln und das Ei zugeben und alles kräftig vermengen. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fest um die Holzspieße drücken.
Zutaten
2 EL
Pflanzenöl
Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Spieße ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Den Salat anrichten und die Spieße darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
690 kcal
31 %
Eiweiß
36.3 g
66 %
Fett
35.6 g
47 %
Kohlenhydrate
60 g
20 %
Ballaststoffe
8.3 g
28 %
Vitamin K
99.9 μg
154 %
Vitamin B12
3.7 μg
148 %
Kalium
1269.7 mg
63 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Name Hackbeyti kommt aus dem Türkischen und bezeichnet aufgespießtes Hackfleisch.
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