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Gemüsepfanne "Gärtnerinnen Art"

Gemüsepfanne "Gärtnerinnen Art"

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Erbsen (TK)
    • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
    • 500 g REWE Bio Möhren
    • 500 g Kohlrabi
    • Salz

    Erbsen auftauen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse, außer der Erbsen, in kochendes Salzwasser geben und 5–7 Minuten garen. Die Erbsen erst kurz vor Ende zufügen.

  • Zutaten
    • 6 REWE Bio Eier
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Butter

    In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser 7–8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.

  • Zutaten
    • 100 g ja! Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüse abgießen, dabei das Kochwasser auffangen, und abtropfen lassen. Gemüse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und darin schwenken. Mit 5 Esslöffeln des Kochwassers ablöschen. Schmand hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eier abschrecken, pellen und halbieren. Gemüse anrichten, Eier darauf verteilen und mit den Kräutern bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie380 kcal17 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Eiweiß24 g44 %
Fett20 g27 %
Vitamin C164.2 mg164 %
Vitamin A2.3 μg
Folat522.4 µg131 %
Magnesium119.9 mg32 %
Calcium222.2 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Gemüsepfanne ist ein leichtes Gericht, das pur oder als Beilage schmeckt. Außerhalb der Saison kannst du auch TK-Gemüse verwenden.

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