Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von der Schale reißen, dann Zitrone pressen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
Zucker
2
Eier
200 g
Naturjoghurt
120 ml
Sonnenblumenöl
250 g
Vollkornmehl
0.5 Packung(en)
Backpulver
Zucker, Eier und 3 EL Zitronensaft verrühren. 200 g Joghurt und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl sowie Backpulver zufügen und schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zutaten
30 g
Naturjoghurt
1 EL
Reissirup
2-3 EL Joghurt mit Reissirup und 1 TL Zitronensaft verrühren, einen kleinen Klecks auf die Muffins geben und mit Zitronenzesten verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
213 kcal
11 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
25.5 g
9 %
Fett (pro Stück)
11.2 g
34 %
Eiweiß (pro Stück)
3.2 g
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Zestenreißer hat, kann auch einen Sparschäler nehmen und die Streifen anschließend mit einem Messer zuschneiden.