Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von der Schale reißen, dann Zitrone pressen.
Zucker, Eier und 3 EL Zitronensaft verrühren. 200 g Joghurt und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl sowie Backpulver zufügen und schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2-3 EL Joghurt mit Reissirup und 1 TL Zitronensaft verrühren, einen kleinen Klecks auf die Muffins geben und mit Zitronenzesten verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 213 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 25.5 g | 9 % |
Fett | 11.2 g | 15 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Wer keinen Zestenreißer hat, kann auch einen Sparschäler nehmen und die Streifen anschließend mit einem Messer zuschneiden.
Diese Muffins sind zukünftig meine Frühstücks-Muffins. Durch das Vollkorn auch vollwertig. Ich habe versehentlich eine ganze Tüte Backpulver genommen, was aber gut war, sind schön locker dadurch geworden.