https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-joghurt-zitronen-muffins/
Schnelle Joghurt-Zitronen-Muffins

Schnelle Joghurt-Zitronen-Muffins

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Schnelle Joghurt-Zitronen-Muffins

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Zestenreißer •Zitruspresse
    Zutaten
    1 Bio-Zitrone

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von der Schale reißen, dann Zitrone pressen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    100 g Zucker  • 2 Eier  • 200 g Naturjoghurt  • 120 ml Sonnenblumenöl  • 250 g Vollkornmehl  • 0,50 Packung(en) Backpulver

    Zucker, Eier und 3 EL Zitronensaft verrühren. 200 g Joghurt und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl sowie Backpulver zufügen und schnell zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    30 g Naturjoghurt  • 1 EL Reissirup

    2-3 EL Joghurt mit Reissirup und 1 TL Zitronensaft verrühren, einen kleinen Klecks auf die Muffins geben und mit Zitronenzesten verzieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer keinen Zestenreißer hat, kann auch einen Sparschäler nehmen und die Streifen anschließend mit einem Messer zuschneiden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    213kcal11%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    26g9%
  • Fett (pro Stück)
    11g34%
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 230 g Naturjoghurt
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Vollkornmehl
  • 0,50 Packung(en) Backpulver
  • 1 EL Reissirup
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreißer
  • Handrührgerät
  • Zitruspresse