REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle Joghurt-Zitronen-Muffins

Schnelle Joghurt-Zitronen-Muffins

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Handrührgerät

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Zestenreißer
    • Zitruspresse

    Zutaten

    • 1 Bio-Zitrone

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von der Schale reißen, dann Zitrone pressen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 100 g Zucker
    • 2 Eier
    • 200 g Naturjoghurt
    • 120 ml Sonnenblumenöl
    • 250 g Vollkornmehl
    • 0.5 Packung(en) Backpulver

    Zucker, Eier und 3 EL Zitronensaft verrühren. 200 g Joghurt und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl sowie Backpulver zufügen und schnell zu einem glatten Teig verrühren.

  • Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten

    • 30 g Naturjoghurt
    • 1 EL Reissirup

    2-3 EL Joghurt mit Reissirup und 1 TL Zitronensaft verrühren, einen kleinen Klecks auf die Muffins geben und mit Zitronenzesten verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien213 kcal11 %
Kohlenhydrate (pro Stück)25.5 g9 %
Fett (pro Stück)11.2 g34 %
Eiweiß (pro Stück)3.2 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Zestenreißer hat, kann auch einen Sparschäler nehmen und die Streifen anschließend mit einem Messer zuschneiden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen