• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnelle Joghurt-Zitronen-Muffins

Schnelle Joghurt-Zitronen-Muffins

Gesamtzeit
Einfach
66

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 1 Bio-Zitrone

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von der Schale reißen, dann Zitrone pressen.

  • Handmixer
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Naturjoghurt
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Vollkornmehl
  • 0.5 Pck. Backpulver

Zucker, Eier und 3 EL Zitronensaft verrühren. 200 g Joghurt und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl sowie Backpulver zufügen und schnell zu einem glatten Teig verrühren.

  • Muffinform

Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 30 g Naturjoghurt
  • 1 EL Reissirup

2-3 EL Joghurt mit Reissirup und 1 TL Zitronensaft verrühren, einen kleinen Klecks auf die Muffins geben und mit Zitronenzesten verzieren.

Schnelle Joghurt-Zitronen-Muffins

Tipp zum Rezept

Wer keinen Zestenreißer hat, kann auch einen Sparschäler nehmen und die Streifen anschließend mit einem Messer zuschneiden.

Statt Reissirup kann man auch Agavendicksaft oder Ahornsirup nehmen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken