Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- Sieb
- 800 g REWE Bio Brokkoli
- Salz
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli-Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und durch ein feines Sieb abgießen.
- 50 g REWE Bio Cashewkerne
- 1 rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und klein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Granatapfel entkernen.
- 4 EL REWE Feine Welt Fruchtessig Birne
- 4 EL REWE Bio Olivenöl naturtrüb
- Salz
- Pfeffer
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Brokkoli mit Nüssen, Zwiebeln und Granatapfelkernen servieren und mit dem Dressing beträufeln.
- Zestenreißer
- 1 Bio Zitrone
- 500 g REWE Bio Joghurt mild 3,8%
- Salz
- Pfeffer
Zitrone waschen und die Schale in Zesten abziehen. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenzesten mischen und zum Brokkolireis servieren.
Tipp zum Rezept
Granatapfelkerne färben stark. Am besten trägst du beim Auslösen aus der Schale Einmal-Handschuhe. Um Spritzer in der Küche zu vermeiden, kannst du die Frucht auch vierteln und die Kerne in einer Schale Wasser aus den Vierteln holen.