Gewählte Zutaten:
Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Spinat putzen und lange Stiele entfernen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Öl erhitzen und Schalotte und Paprika anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben, kurz mitgaren, dann die Tomaten und den fertig gegarten Buchweizen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 259 kcal | 12 % |
Eiweiß | 8 g | 15 % |
Fett | 5.7 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 45.7 g | 15 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Folat | 158 µg | 40 % |
Magnesium | 119 mg | 32 % |
Eisen | 4.2 mg | 30 % |
Auch wenn der Name es anders vermuten lässt: Buchweizen enthält kein Gluten und ist deshalb bei einer Unverträglichkeit eine gute Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten.
Sehr lecker, schnell gemacht und sieht auf dem Teller so schön farbenfroh aus.