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Gemüse-Buchweizen-Pfanne

Gemüse-Buchweizen-Pfanne

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Buchweizen
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 200 g Blattspinat
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 200 g Kirschtomaten

    Spinat putzen und lange Stiele entfernen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Öl erhitzen und Schalotte und Paprika anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben, kurz mitgaren, dann die Tomaten und den fertig gegarten Buchweizen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie258 kcal12 %
Eiweiß8.22 g15 %
Fett3.85 g5 %
Kohlenhydrate49.9 g17 %
Vitamin A677 μg85 %
Vitamin E4.52 mg38 %
Chlorid509 mg61 %
Natrium268 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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