Zubereitung
- 200 g Buchweizen
- 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.
- 1 Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 200 g Blattspinat
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 200 g Kirschtomaten
Spinat putzen und lange Stiele entfernen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Öl erhitzen und Schalotte und Paprika anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben, kurz mitgaren, dann die Tomaten und den fertig gegarten Buchweizen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tipp zum Rezept
Auch wenn der Name es anders vermuten lässt: Buchweizen enthält kein Gluten und ist deshalb bei einer Unverträglichkeit eine gute Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten.
Sehr lecker, schnell gemacht und sieht auf dem Teller so schön farbenfroh aus.