• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüse-Buchweizen-Pfanne

Gemüse-Buchweizen-Pfanne

30min Gesamtzeit
Einfach
308

Zubereitung

  • 200 g Buchweizen
  • 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 200 g Blattspinat
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Kirschtomaten

Spinat putzen und lange Stiele entfernen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Öl erhitzen und Schalotte und Paprika anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben, kurz mitgaren, dann die Tomaten und den fertig gegarten Buchweizen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gemüse-Buchweizen-Pfanne

Tipp zum Rezept

Auch wenn der Name es anders vermuten lässt: Buchweizen enthält kein Gluten und ist deshalb bei einer Unverträglichkeit eine gute Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken