Gemüse-Buchweizen-Pfanne

Gemüse-Buchweizen-Pfanne

30min Gesamtzeit
Einfach
313

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Zubereitung

  • 200 g Buchweizen
  • 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 200 g Blattspinat
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Kirschtomaten

Spinat putzen und lange Stiele entfernen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Öl erhitzen und Schalotte und Paprika anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben, kurz mitgaren, dann die Tomaten und den fertig gegarten Buchweizen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

259 kcal

Kohlenhydrate

45,7 g

Fett

5,7 g

Eiweiß

8 g

Gemüse-Buchweizen-Pfanne

Tipp zum Rezept

Auch wenn der Name es anders vermuten lässt: Buchweizen enthält kein Gluten und ist deshalb bei einer Unverträglichkeit eine gute Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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