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Gemüse-Buchweizen-Pfanne

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Buchweizen
    • 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

    Buchweizen in Gemüsebrühe aufkochen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 200 g Blattspinat
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 200 g Kirschtomaten

    Spinat putzen und lange Stiele entfernen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Öl erhitzen und Schalotte und Paprika anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben, kurz mitgaren, dann die Tomaten und den fertig gegarten Buchweizen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß8 g15 %
Fett5.7 g8 %
Kohlenhydrate45.7 g15 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Folat158 µg40 %
Magnesium119 mg32 %
Eisen4.2 mg30 %

Tipp

Auch wenn der Name es anders vermuten lässt: Buchweizen enthält kein Gluten und ist deshalb bei einer Unverträglichkeit eine gute Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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