• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gemüse-Crumble

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
37 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 2 Möhren
    • 200 g Erbsen (TK)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Stange(n) Lauch
    • 250 g Champignons
    • 1 rote Paprika

    Möhren schälen, in Scheiben schneiden und 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Die Erbsen für 1 Minute zugeben, beides abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch gut waschen und in Ringe schneiden, Pilze putzen und je nach Größe vierteln. Paprika waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    • Auflaufform
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika zufügen, danach Lauch und Champignons zugeben und kurz mitgaren. Möhren und Erbsen unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen.

    • Käsereibe
    • 100 g Parmesan
    • 50 g Haselnüsse
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.25 Bund Schnittlauch
    • 150 g Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Butter

    Für die Crumble Parmesan fein reiben, Haselnüsse hacken. Kräuter waschen, fein hacken und alles mit Mehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Butter in Stücken zufügen und mit den Fingern rasch zu Streuseln verarbeiten.

  1. Die Streusel auf dem Gemüse verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie657 kcal30 %
Kohlenhydrate38.2 g13 %
Fett48.5 g65 %
Eiweiß21.5 g39 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin A1120 μg140 %
Vitamin K178.3 μg274 %
Vitamin C98.4 mg98 %

Tipp

Den Crumble kannst du je nach Saison und Vorliebe auch mit vielen anderen Gemüsesorten wie Zucchini, Blumenkohl oder Bohnen zubereiten.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.