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Gemüse-Crumble

Gemüse-Crumble

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 Möhren
    • 200 g Erbsen (TK)
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Stange(n) Lauch
    • 250 g Champignons
    • 1 rote Paprika

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und 3 Minuten in kochendem Wasser garen. Die Erbsen für 1 Minute zugeben, beides abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch gut waschen und in Ringe schneiden, Pilze putzen und je nach Größe vierteln. Paprika waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  • Du Brauchst

    • Auflaufform

    Zutaten

    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika zufügen, danach Lauch und Champignons zugeben und kurz mitgaren. Möhren und Erbsen unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen.

  • Zutaten

    • 100 g Parmesan
    • 50 g Haselnüsse
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.25 Bund Schnittlauch
    • 150 g Mehl
    • 100 g Butter

    Für die Crumble Parmesan fein reiben, Haselnüsse hacken. Kräuter waschen, fein hacken und alles mit Mehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Butter in Stücken zufügen und mit den Fingern rasch zu Streuseln verarbeiten.

  • Die Streusel auf dem Gemüse verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien659 kcal33 %
Kohlenhydrate53.1 g18 %
Fett42.6 g57 %
Eiweiß22.2 g40 %
Ballaststoffe10.1 g34 %
Vitamin K96 μg148 %
Niacin10.4 mg80 %
Vitamin C87.1 mg87 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Crumble kannst du je nach Saison und Vorliebe auch mit vielen anderen Gemüsesorten wie Zucchini, Blumenkohl oder Bohnen zubereiten.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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