• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelkuchen im Glas

Apfelkuchen im Glas

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
203

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Äpfel

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

  • Handmixer
  • Sieb
  • Backpinsel
  • Einmachgläser
  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Die Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Die flüssige Butter langsam in den Teig laufen lassen. Mit übriger Butter aus dem Topf 6 Einmachgläser (je à 250 ml) gründlich einpinseln, dabei darauf achten, dass der Glasrand sauber bleibt. 

  • Spritzbeutel

Den Teig nun abwechselnd mit den Äpfeln in die Gläser schichten. Besonders einfach geht das mit Hilfe eines Spritzbeutels. Beim Schichten darauf achten, mit Teig abzuschließen und die Gläser nur zu ¾ befüllen, da die Kuchen beim Backen aufgehen. Die Kuchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Zum Aufbewahren die noch heißen Gläser sofort verschließen.

Apfelkuchen im Glas

Tipp zum Rezept

Die Kuchen schmecken auch super mit Kirschen statt Äpfeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken