Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Die flüssige Butter langsam in den Teig laufen lassen. Mit übriger Butter aus dem Topf 6 Einmachgläser (je à 250 ml) gründlich einpinseln, dabei darauf achten, dass der Glasrand sauber bleibt.
Den Teig nun abwechselnd mit den Äpfeln in die Gläser schichten. Besonders einfach geht das mit Hilfe eines Spritzbeutels. Beim Schichten darauf achten, mit Teig abzuschließen und die Gläser nur zu ¾ befüllen, da die Kuchen beim Backen aufgehen. Die Kuchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Zum Aufbewahren die noch heißen Gläser sofort verschließen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 538 kcal | 24 % |
Eiweiß | 7.33 g | 13 % |
Fett | 28.1 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 63 g | 21 % |
Phosphor | 235 mg | 34 % |
Vitamin C | 5.06 mg | 5 % |
Calcium | 42.1 mg | 4 % |
Kalium | 156 mg | 8 % |
Die Kuchen schmecken auch super mit Kirschen statt Äpfeln.