Zubereitung
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 3 EL Zucker
Erdbeeren putzen und vierteln, Himbeeren waschen und verlesen. Erdbeeren in einem Topf mit 3 EL Zucker 2 Minuten leicht köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Himbeeren unterheben.
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 250 g Speisequarkzubereitung Halbfettstufe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 75 ml Sahne
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und mit Quark, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Pfanne, beschichtet
- 150 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Butter
- 6 Scheibe(n) Sandwich-Toast oder Weißbrot
Milch, Eier, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Toastscheiben nacheinander in der Eier-Mischung wenden und goldbraun braten.
Arme Ritter diagonal in Dreiecke schneiden, mit Quark und Kompott servieren.
Tipp zum Rezept
Für Arme Ritter kannst du gut altbackenes Brot verwenden. Eventuell benötigst du dann etwas mehr Milch.