Gewählte Zutaten:
Ananas gründlich schälen, die “Augen” entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem runden Keksausstecher den Strunk in der Mitte entfernen. 1 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Ananas darin ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und karamellisieren lassen, dabei nicht rühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist. 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Mit Rum und 2 EL Wasser ablöschen. Lebkuchengewürz über das Karamell sieben und unterrühren. Sahne unterrühren. Ananasscheiben ins Karamell geben und darin erwärmen.
Schokoladen-Soufflés nach Packungsanweisung erwärmen. Pistazien hacken. Fertige Soufflés auf einen Teller geben und je zwei Ananasringe mit Soße zugeben. Mit Pistazien bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 723 kcal | 33 % |
Eiweiß | 8.6 g | 16 % |
Fett | 37.6 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 83.7 g | 28 % |
Vitamin C | 14.7 mg | 15 % |
Calcium | 45.5 mg | 5 % |
Kalium | 193.6 mg | 10 % |
Magnesium | 19.8 mg | 5 % |
Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, kannst du statt des Rums auch Orangensaft zum Ablöschen verwenden.