Zubereitung
- Plätzchenausstecher
- 0.5 Ananas
- 1 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
Ananas gründlich schälen, die “Augen” entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem runden Keksausstecher den Strunk in der Mitte entfernen. 1 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Ananas darin ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Sieb
- 100 g Zucker
- 1 EL Butter
- 2 EL brauner Rum
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 ml Sahne
Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und karamellisieren lassen, dabei nicht rühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist. 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Mit Rum und 2 EL Wasser ablöschen. Lebkuchengewürz über das Karamell sieben und unterrühren. Sahne unterrühren. Ananasscheiben ins Karamell geben und darin erwärmen.
- 2 Pck. REWE Feine Welt Belgisches Schokoladensoufflé
- 1 EL Pistazien
Schokoladen-Soufflés nach Packungsanweisung erwärmen. Pistazien hacken. Fertige Soufflés auf einen Teller geben und je zwei Ananasringe mit Soße zugeben. Mit Pistazien bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, kannst du statt des Rums auch Orangensaft zum Ablöschen verwenden.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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