Schokoladen-Soufflé mit Gewürzananas & Pistazien

Schokoladen-Soufflé mit Gewürzananas & Pistazien

Gesamtzeit
Einfach
39

Zubereitung

  • Plätzchenausstecher
  • 0.5 Ananas
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Ananas gründlich schälen, die “Augen” entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem runden Keksausstecher den Strunk in der Mitte entfernen. 1 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Ananas darin ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • Sieb
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL brauner Rum
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100 ml Sahne

Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und karamellisieren lassen, dabei nicht rühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist. 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Mit Rum und 2 EL Wasser ablöschen. Lebkuchengewürz über das Karamell sieben und unterrühren. Sahne unterrühren. Ananasscheiben ins Karamell geben und darin erwärmen.

  • 2 Pck. REWE Feine Welt Belgisches Schokoladensoufflé
  • 1 EL Pistazien

Schokoladen-Soufflés nach Packungsanweisung erwärmen. Pistazien hacken. Fertige Soufflés auf einen Teller geben und je zwei Ananasringe mit Soße zugeben. Mit Pistazien bestreuen.

Schokoladen-Soufflé mit Gewürzananas & Pistazien

Tipp zum Rezept

Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, kannst du statt des Rums auch Orangensaft zum Ablöschen verwenden.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken