REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokoladen-Soufflé mit gebratener Gewürzananas und Pistazien

Schokoladen-Soufflé mit gebratener Gewürzananas und Pistazien

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher
    Zutaten
    • 0.5 Ananas
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Sonnenblumenöl

    Ananas gründlich schälen, die “Augen” entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem runden Keksausstecher den Strunk in der Mitte entfernen. 1 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Ananas darin ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 100 g Zucker
    • 1 EL Butter
    • 2 EL brauner Rum
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 100 ml Sahne

    Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und karamellisieren lassen, dabei nicht rühren, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist. 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Mit Rum und 2 EL Wasser ablöschen. Lebkuchengewürz über das Karamell sieben und unterrühren. Sahne unterrühren. Ananasscheiben ins Karamell geben und darin erwärmen.

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Belgisches Schokoladensoufflé
    • 1 EL Pistazien

    Schokoladen-Soufflés nach Packungsanweisung erwärmen. Pistazien hacken. Fertige Soufflés auf einen Teller geben und je zwei Ananasringe mit Soße zugeben. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie723 kcal33 %
Eiweiß8.6 g16 %
Fett37.6 g50 %
Kohlenhydrate83.7 g28 %
Vitamin C14.7 mg15 %
Calcium45.5 mg5 %
Kalium193.6 mg10 %
Magnesium19.8 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, kannst du statt des Rums auch Orangensaft zum Ablöschen verwenden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen