Zubereitung
- 1 Zucchini
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 3 rote Zwiebeln
- 18 Garnelen
- 320 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Halloumi (mit Kräutern)
Zucchini waschen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Tomaten waschen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen, Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Halloumi ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden.
- Holzspieße
Grillspieße bestücken: Für die 6 Veggie-Spieße abwechselnd Zucchini, Paprika, Halloumi und Tomaten aufspießen. Für die restlichen Spieße entweder Hähnchenstücke oder Garnelen zusammen mit Gemüse aufspießen.
- Grill
- Grillpfanne
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Spieße mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill grillen (alternativ in einer Grillpfanne zubereiten).
- 50 g Cocktailtomaten
- 6 getrocknete Tomaten
- 0.5 Bd. Basilikum
- 3 EL Tomatenmark
- 250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- Zucker
50 g Tomaten, getrocknete Tomaten und Basilikum hacken und mit Tomatenmark unter den Quark rühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Spießen servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Grillspieße ganz nach Belieben bestücken: rein vegetarisch, nur Garnelen und Gemüse oder gemischte Spieße mit allen Zutaten.