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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing abtrennen und entsorgen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen, die dicke Mittelrippe entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken.
Zutaten
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, Möhren und Wirsing zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
200 g
Schlagsahne
100 ml
Gemüsebrühe
2
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Das Gemüse zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Gemüsebrühe und Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Sauce über den Auflauf gießen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
6 Zweig(e)
Thymian
2 EL
Walnusskerne
120 g
Parmesan
120 g
Weizenmehl Type 405
100 g
Butter
Thymian waschen, Blättchen fein hacken. Walnüsse fein hacken, Parmesan reiben. Mit Mehl und Thymian vermengen. Kalte, in Stücke geschnittene Butter zugeben und Alles mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel über den Auflauf streuen. Gut 45 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist und Kartoffeln sowie Gemüse gar sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
908 kcal
41 %
Kohlenhydrate
71 g
24 %
Fett
59.2 g
79 %
Eiweiß
27.9 g
51 %
Ballaststoffe
10.4 g
35 %
Vitamin A
947 μg
118 %
Vitamin B6
0.77 mg
51 %
Calcium
579 mg
58 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In einzelnen Portionen lässt sich das Gratin prima einfrieren oder mit ins Büro nehmen. Koche daher am besten gleich eine Portion mehr.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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