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Hummus Bowl mit Ofengemüse

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Hummus Bowl mit Ofengemüse

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) Lauch
    • 500 g Rosenkohl
    • 3 rote Zwiebeln
    • 700 g Steckrübe
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Gemüse bis auf Lauch mit 2 EL Rapsöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Garende den Lauch aufs Blech geben.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 2 Knolle(n) vorgekochte Rote Bete
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (265 g)
    • 0.5 Zitrone
    • 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
    • 2 EL Tahin (Sesammus)
    • 1 TL Kreuzkümmel

    Rote Bete grob würfeln. Kichererbsen mit ⅓ der Abgießflüssigkeit, Rote Bete, Saft der Zitrone, Olivenöl, Tahin, Kreuzkümmel und 0,5-1 TL Salz in den Mixer geben und cremig pürieren.

  • Zutaten
    • 100 g Feldsalat
    • 80 g REWE Bio Feta

    Salat waschen, trocken schütteln. Feta zerbröseln.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 Packung(en) REWE Bio Falafel Bällchen (200 g)

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Falafel Bällchen darin rundherum anbraten.

  • Hummus in 4 Schalen verteilen. Ofengemüse, Falafelbällchen und Feldsalat darauf anrichten. Mit Feta bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie579 kcal26 %
Kohlenhydrate57.1 g19 %
Fett33.2 g44 %
Eiweiß22.5 g41 %
Ballaststoffe17.2 g57 %
Folat322 µg81 %
Magnesium134 mg36 %
Calcium274 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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