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Hummus Bowl mit Ofengemüse

Hummus Bowl mit Ofengemüse

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 500 g Rosenkohl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 700 g Steckrübe
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Gemüse bis auf Lauch mit 2 EL Rapsöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Garende den Lauch aufs Blech geben.

  • Standmixer
  • 2 Knolle(n) vorgekochte Rote Bete
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (265 g)
  • 0.5 Zitrone
  • 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Rote Bete grob würfeln. Kichererbsen mit ⅓ der Abgießflüssigkeit, Rote Bete, Saft der Zitrone, Olivenöl, Tahin, Kreuzkümmel und 0,5-1 TL Salz in den Mixer geben und cremig pürieren.

  • 100 g Feldsalat
  • 80 g REWE Bio Feta

Salat waschen, trocken schütteln. Feta zerbröseln.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Pck. REWE Bio Falafel Bällchen (200 g)

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Falafel Bällchen darin rundherum anbraten.

Hummus in 4 Schalen verteilen. Ofengemüse, Falafelbällchen und Feldsalat darauf anrichten. Mit Feta bestreut servieren.

Hummus Bowl mit Ofengemüse

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