Zubereitung
- 2 Stange(n) Lauch
- 500 g Rosenkohl
- 3 rote Zwiebeln
- 700 g Steckrübe
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Gemüse bis auf Lauch mit 2 EL Rapsöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Garende den Lauch aufs Blech geben.
- Standmixer
- 2 Knolle(n) vorgekochte Rote Bete
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (265 g)
- 0,5 Zitrone
- 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Rote Bete grob würfeln. Kichererbsen mit ⅓ der Abgießflüssigkeit, Rote Bete, Saft der Zitrone, Olivenöl, Tahin, Kreuzkümmel und 0,5-1 TL Salz in den Mixer geben und cremig pürieren.
- 100 g Feldsalat
- 80 g REWE Bio Feta
Salat waschen, trocken schütteln. Feta zerbröseln.
- 1 EL Rapsöl
- 1 Pck. REWE Bio Falafel Bällchen (200 g)
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Falafel Bällchen darin rundherum anbraten.
Hummus in 4 Schalen verteilen. Ofengemüse, Falafelbällchen und Feldsalat darauf anrichten. Mit Feta bestreut servieren.
