Zubereitung
- 2 Stange(n) Lauch
- 500 g Rosenkohl
- 3 rote Zwiebeln
- 700 g Steckrübe
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Gemüse bis auf Lauch mit 2 EL Rapsöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Garende den Lauch aufs Blech geben.
- Standmixer
- 2 Knolle(n) vorgekochte Rote Bete
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (265 g)
- 0.5 Zitrone
- 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Rote Bete grob würfeln. Kichererbsen mit ⅓ der Abgießflüssigkeit, Rote Bete, Saft der Zitrone, Olivenöl, Tahin, Kreuzkümmel und 0,5-1 TL Salz in den Mixer geben und cremig pürieren.
- 100 g Feldsalat
- 80 g REWE Bio Feta
Salat waschen, trocken schütteln. Feta zerbröseln.
- 1 EL Rapsöl
- 1 Pck. REWE Bio Falafel Bällchen (200 g)
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Falafel Bällchen darin rundherum anbraten.
Hummus in 4 Schalen verteilen. Ofengemüse, Falafelbällchen und Feldsalat darauf anrichten. Mit Feta bestreut servieren.
Die Zubereitungsschritte sind super beschrieben und sparen Zeit. Das Rezept ist super lecker und konnte letzten Sonntag den Tag retten. 5 Sterne daher voll gerechtfertigt, weiter so 👍