Zubereitung
- 200 g glutenfreies Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, glutenfreie Brotscheiben mit gutem Olivenöl einreiben und in einer Pfanne kross anrösten.
- 1 Glas Pesto Calabrese
- 1 Pck. Mozzarella (laktosefrei)
- 60 g schwarze Oliven
- 250 g Cocktailtomaten (bunt)
Die Brotscheiben anschließend mit Pesto bestreichen, mit laktosfreiem Mozzarella, Oliven und halbierten Cocktailtomaten belegen. Bruschetta im Ofen überbacken.
- 5 Zweig(e) Basilkum
- Salz
- Pfeffer
Bestreut mit frischem Basilikum, Salz und Pfeffer servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du eine bunte Auswahl Bruschetta anbieten möchtest, dann funktioniert auch die Kombination aus grünem Pesto, Rucola, Parmesan und gerösteten Pinienkerne als Topping. Für eine asiatische Variante ließe sich ein Frucht-Chutney mit gehackter Chili und einem Klecks Hüttenkäse kombinieren. Schaue einfach, was Kühlschrank und Vorratskammer hergeben.