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Buchweizen-Puffer auf Salat

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Buchweizen-Puffer auf Salat

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Buchweizen
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Buchweizen in 300 ml kochende Gemüsebrühe geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis ein guter Teil der Brühe aufgenommen wurde. Dann vom Herd nehmen und den Buchweizen mit geschlossenem Deckel gut 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.

  • Zutaten
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • Salz
    • Pfeffer
    • Wasser
    • 2 EL Rapsöl

    Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die gesamte Paprika zusammen mit 1 Ei zum Buchweizen geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ggf. etwas Wasser zufügen, falls die Masse zu trocken ist. Mit feuchten Händen kleine Bällchen von der Masse nehmen, in eine Pfanne mit Rapsöl geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten braten.

  • Zutaten
    • 250 g Rucola
    • 300 g Kirschtomaten

    Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Miteinander vermischen.

  • Zutaten
    • 5 EL Olivenöl
    • 5 EL Aceto Balsamico
    • 1 EL Senf
    • 1 TL Honig

    Olivenöl mit Essig, Senf und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und zusammen mit den Puffern anrichten. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie336 kcal15 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate33.1 g11 %
Vitamin A473 μg59 %
Vitamin E5.4 mg45 %
Chlorid586 mg71 %
Natrium276 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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