Zubereitung
- 250 g Mie-Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen.
- 1 Stück Ingwer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Ketjap Manis
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Currypulver
- 1 EL kaltes Wasser
- 1 TL Speisestärke
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Ketjap Manis, 6 EL Sojasauce, Sambal Oelek und Currypulver zu einer Marinade verrühren. 1 EL kaltes Wasser mit 1 TL Speisestärke verrühren und dazugeben.
- 1 Pak Choi
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen. Möhren schälen. Pak Choi in Streifen und Möhren in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten von den harten Enden befreien und ggf. störende Fäden abziehen.
- Wok
- 2 Hühnerbrüste
- 3 EL Öl
- 90 g Garnelen verzehrfertig
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. 2 El Öl in einem Wok erhitzen. Die Hähnchenbrust darin 5-7 Min. von allen Seiten anbraten und beiseite legen. Restliches Öl in die Pfanne geben und das Gemüse, mit Ausnahme der Frühlingszwiebeln, darin scharf anbraten. Kurz bevor das Gemüse gar ist, Hähnchen, Garnelen, Nudeln und die Marinade hinzufügen. Alles vermischen und für weitere 2-3 Minuten in der Pfanne schwenken.
- 2 EL Sojasauce
Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer keinen Wok zu Hause hat, kann auch eine große Pfanne nehmen.
Bewertungen mit Kommentar
Grauenhaft schlechtes Rezept
1. Mie Nudeln im Rezept, abgebildet Spagetti
2. 50 g Ketjap Manis•6 EL Sojasauce 1 EL kaltes Wasser als Sauce für 250g Nudeln??
3. insgesamt sehr schlecht beschrieben.
Mit spaghetti gemacht und stattdessen Sambal und Ketjap mit shiracha Saus, super lecker!