Zubereitung
- 150 g Reisnudeln
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL brauner Zucker
- 2 TL Sambal-Oelek
- 2 TL Sesamöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
Für die Marinade 100 ml Sojasauce, braunen Zucker, Sambal-Oelek und Sesamöl mischen. 1 Knoblauchzehe und Ingwer schälen, klein hacken und zur Marinade hinzufügen. In einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schote(n) Chili
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 0.5 Bd. Koriandergrün
Restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Chili und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün waschen und gut abtropfen lassen.
- Wok
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 20 ml Sojasauce
Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit der restlichen Sojasauce abschmecken.
Reisnudeln mit in die Pfanne geben und mit der Marinade ablöschen. Alles kurz aufkochen und mit dem Koriandergrün servieren.

Tipp zum Rezept
Reisnudeln sind praktisch für die schnelle Pasta-Küche: Sie müssen nicht gekocht werden. Es reicht, sie mit kochendem Wasser (oder für mehr Geschmack Brühe) zu übergießen und einige Minuten ziehen zu lassen. Für dieses Rezept eignen sich dünne Reisnudeln am besten. Es gibt aber auch breite Formen, die häufig mit Curries serviert werden.
Super lecker und megaeinfach. Hat echtes Suchtpotential!!!😋