Gebratene Reisnudeln mit Hackfleisch und Koriander

Gebratene Reisnudeln mit Hackfleisch und Koriander

Gesamtzeit
Einfach
68

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Zubereitung

  • 150 g Reisnudeln

Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 100 ml Sojasauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Sambal-Oelek
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer

Für die Marinade 100 ml Sojasauce, braunen Zucker, Sambal-Oelek und Sesamöl mischen. 1 Knoblauchzehe und Ingwer schälen, klein hacken und zur Marinade hinzufügen. In einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bd. Koriandergrün

Restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Chili und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün waschen und gut abtropfen lassen.

  • Wok
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 20 ml Sojasauce

Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit der restlichen Sojasauce abschmecken.

Reisnudeln mit in die Pfanne geben und mit der Marinade ablöschen. Alles kurz aufkochen und mit dem Koriandergrün servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

580 kcal

Kohlenhydrate

47 g

Fett

31.6 g

Eiweiß

28.7 g

Gebratene Reisnudeln mit Hackfleisch und Koriander

Tipp zum Rezept

Reisnudeln sind praktisch für die schnelle Pasta-Küche: Sie müssen nicht gekocht werden. Es reicht, sie mit kochendem Wasser (oder für mehr Geschmack Brühe) zu übergießen und einige Minuten ziehen zu lassen. Für dieses Rezept eignen sich dünne Reisnudeln am besten. Es gibt aber auch breite Formen, die häufig mit Curries serviert werden.

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