Zubereitung
- Pürierstab
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 Datteln
- 40 ml Olivenöl
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Gemüsebrühe mit 120 ml Wasser aufkochen. Datteln zugeben und fein pürieren. 40 ml Olivenöl erhitzen, die Hälfte der Knoblauch- und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Dattel-Brühe-Mischung zugeben und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 orange Paprikaschoten
- 1 große Zucchini
- 30 ml Olivenöl
- 250 g Erbsen Fusilli
- Salz
Paprika und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gemüse in restlichem Öl für 5 Minuten scharf anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Fusilli nach Packungsanleitung in sprudelndem Salzwasser garen, abgießen und mit dem Gemüse und dem Dressing gemischt anrichten.
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Es hat mir sehr gut gefallen, für meine Geschmack darf es etwas mehr Säure vertragen.
Aber es wird gespeichert bleiben und sicher mal als Sommersalat mit gegrilltem Fleich oder Fisch gereicht werden.
Heute war es eine Solopremiere was völlig okay war..