Zubereitung
- 300 g Udon Nudeln
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 1 Stange(n) Porree
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 2 Lauchzwiebeln
- 5 Shiitake-Pilze
Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen, in Streifen schneiden, Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 l Hühnerbrühe
- 100 ml Sojasoße
Brühe in einem großen Topf aufkochen. Fleisch und Gemüse, bis auf etwas Lauchzwiebel, zugeben. Sojasoße zugeben und alles so lange kochen, bis das Fleisch gar ist.
Die Suppe mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Tipp zum Rezept
Udon Nudeln werden aus Weizenmehl gefertigt und stammen ursprünglich aus Japan. Für asiatische Suppen und Eintöpfen eignen sich auch Reis- oder Glasnudeln hervorragend.
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