Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen, in Streifen schneiden, Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.
Brühe in einem großen Topf aufkochen. Fleisch und Gemüse, bis auf etwas Lauchzwiebel, zugeben. Sojasoße zugeben und alles so lange kochen, bis das Fleisch gar ist.
Die Suppe mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 599 kcal | 27 % |
Eiweiß | 42.9 g | 78 % |
Fett | 18.7 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 68.6 g | 23 % |
Ballaststoffe | 7.3 g | 24 % |
Eisen | 5.9 mg | 42 % |
Folat | 112 µg | 28 % |
Calcium | 123 mg | 12 % |
Udon Nudeln werden aus Weizenmehl gefertigt und stammen ursprünglich aus Japan. Für asiatische Suppen und Eintöpfen eignen sich auch Reis- oder Glasnudeln hervorragend.